「台灣最美的風景是人」就因為台灣的超商太便利,年輕人都不願意結婚了。 -1

這本「台灣最美的風景是人」讓台灣人以一個比較高的角度看我們生活的台灣,雖然是大陸新周刊出品的書,但裡面訪問的都是台灣人。非常有料的一本書,其中我 覺得寫的最好的一篇是黃清龍所寫的「無聊八卦的新聞和善意合諧的社會」在此掃描這篇文章跟各位朋友分享,這篇文章甚至解決了讓我想了好幾年的問題:為什麼 即便沒有需要照顧的乘客,台灣的民眾也寧願站著,不會去坐"博愛座"?

台灣也出版了這本書的繁體中文版,有興趣的朋友可以買來看看。

臺灣最美的風景是人

黃清龍:一個有廿年資歷的新聞人,幹過記者、採訪主任、主筆、總主筆、總編輯等工作。
黃清龍個人BLOG: http://blog.chinatimes.com/noa/

不得不再次提到書的價格這件事情,大陸版賣38RBM,而且是大本的。台灣賣330台幣。 書價差距太大,我還是購買簡體版比較便宜。

 

內頁看不清楚的話請到:「台灣最美的風景是人」就因為台灣的超商太便利,年輕人都不願意結婚了。

 

「台灣最美的風景是人」就因為台灣的超商太便利,年輕人都不願意結婚了。 -2

 

「台灣最美的風景是人」就因為台灣的超商太便利,年輕人都不願意結婚了。 -3

 

「台灣最美的風景是人」就因為台灣的超商太便利,年輕人都不願意結婚了。 -4

 

「台灣最美的風景是人」就因為台灣的超商太便利,年輕人都不願意結婚了。 -5

 

「台灣最美的風景是人」就因為台灣的超商太便利,年輕人都不願意結婚了。 -6  

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

誠品松菸店開張大直擊,從B1到3樓共7200坪營業面積 (1)

誠品在台北又開了一間超級大店,但在台灣,我們已經有太多的誠品書局,誠品的風格已經氾濫成災,見怪不怪,誠品如果去上海或是廣州開店就好了,台北不太需要。

誠品松菸店

地址:菸廠路88號, 台北市信義區 110
營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 22:00
電話:(02) 6636-5888
網址:http://artevent.eslite.com

 

誠品松菸店開張大直擊,從B1到3樓共7200坪營業面積 (10)

那既然如此,為何你還是要去逛?

誠品松菸店開張大直擊,從B1到3樓共7200坪營業面積 (16)  

因為我就是愛逛誠品啊!

 

完整250張照片可以點此觀賞:

http://youtu.be/xNjR20ORp6g


tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「MAJI MAJI集食行樂」複合式創意市集進駐花博圓山園區 (0)  

「MAJI MAJI集食行樂」複合式創意市集進駐花博圓山園區 (12)  

「MAJI MAJI集食行樂」是今年六月開幕的,地址就在原本的花博圓山園區,坐捷運到圓山站,出站旁邊就是了。

Maji Maji 集食行樂

地址:台北市中山區玉門街1號(圓山花博公園、圓山捷運站一號出口)
電話:02-2597 7112
https://www.facebook.com/majisquare
 
完整照片可以到此觀賞喔!
 
「MAJI MAJI集食行樂」複合式創意市集進駐花博圓山園區 (16)  

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

竹村日本料理居酒屋 (0)

朋友約的這間居酒屋 竹村,據說是 「我可能不會愛妳」劇中大仁哥很愛去的居酒屋,我只有看過幾集,確實有點印象,就是他出國前丟了2000給老闆那間店。這間店在松山也有分店,原本是約在那裡,朋友就住在那附近,但離我家太遠了,所以改約這裡。

竹村日本料理 居酒屋

地址:台北市信義區松仁路253巷1弄2號

電話:(02)2720-7305

 

吃的東西是平價,一個串燒的售價50元左右,其它的餐點也不貴。

因為很久沒有見面了,問朋友近況如何?他說他戒了看電視與玩 Candy Crush的習慣,由每天晚上兩點睡覺,提早到十二點就可以睡了。還秀了一張 今週刊 的照片給我看,上面寫著:
 

如果你睡前都在LINE、玩Candy Crush、逛FB.....
你不知道你的人生已經嚴重卡關
為什麼有錢人對時間的運用和我們不同,
連夜晚都長的不一樣,背後的努力到底在哪裡?
透視有錢人如何養成習慣,學習他們的方法,你也可以變有錢!

他說「你的人生已經嚴重卡關」給他當頭棒喝,嚇的下定決心不看電視、不玩Candy Crush了。現在改睡覺前看書。朋友蠻勵志的,很高興他的改變。 但看電視跟玩Candy Crush也沒有那麼嚴重啦~

竹村日本料理居酒屋 (1)

竹村居酒屋的菜單是用台啤的紙箱製作的,簡陋但是有趣。

竹村日本料理居酒屋 (2)

這間店缺點是兩人坐的座位桌椅很小,不舒適。原本被安排坐在BAR台,兩個男的坐他們的BAR台椅子太不舒適了。換了座位

竹村日本料理居酒屋 (3)

超好吃的山葵小章魚100元

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七夕情人節公告:表白成功獎勵1000元RBM  

深圳市瑞思普照明技術有限公司真是間有趣的公司啊!
單身七夕要告白的員工有一天假期福利,成功還獎勵1000元,總經理贈送情侶戒指一對!!!

已婚員工,該幹什麼就幹什麼。
哈哈


tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網路強人會 (1)

認識作者于文強(現在已經改名為于為暢)是因為我看了他的上一本著作「部落客也能賺大錢」報名了他的網路行銷課程,之後斷斷續續有些連絡,那次上完課後,于老師給了我不少啟發,於是就開始移轉到Blogger這個平台,並購買了自己的網址,默默的進行自己的部落格興趣(事業?)。

那 麼于老師教的東西有沒有用呢? 告訴各位,非常有用!如果你想經營網路生意的話,一定要好好拜讀他的作品(還有blog)。于兄這本 「網路強人會」拳拳到肉,不廢話只講重點的網路經商致勝心法,我ㄧ拿到後馬上拜讀完了!內容很精采,比台灣目前市面上教導網路行銷、運作的其他書籍都好, 而且難能可貴的是寫的還很有趣。書的封面就是他的側臉型狀(笑)

封面寫道:有些你怎麼谷,哥也不會告訴你。連google都查不到的網路知識,超有價值。有興趣的朋友趕快去索取吧,這本好書竟然是免費的,作者送大家(只要自付運費)!不可思議吧!趕快去看看!

《網路強人會》內容大綱

《網路強人會》贈書須知

 

網路強人會

網路強人會 (2)

于文強:<部落客也能賺大錢> 作者「百萬部落客大獎」製作人。他的網站就叫做"我就是強",因為現在改名字了,所以這個梗沒那麼好笑了。

 

網路強人會 (3)

 「網路強人會」這本書若要吹毛求疵的話,唯一能挑剔的就是作者的簽名了!文強兄,字也寫端正一點吧!我們可是認真要珍藏你的書呀!(看來是我的簽名獲勝!)

 

但網路上有愛死他的粉絲!看來是我輸了。哈哈

于文強,令我墜入迷情愛戀


tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「王品牛排創始店」台中文心店

「王品牛排」全台只有10幾家,而台中只有三家,其中文心店是「王品牛排」的創始店,因為有了這家「王品牛排」,才有之後的王品集團,我已經將近十年沒有吃「王品牛排」了,回台時友人招待才又踏進這裡。

從踏進 「王品牛排」到離開,很多服務人員問了今天有什麼特別要慶祝的事情嗎?(付完帳店長又問了一次)。我們確實是有事情要慶祝,卻又不想告訴店員,這是種微妙的心態,因為要慶祝某件事情所以來吃高價牛排,卻被店員一語道破不想承認。

王品牛排(台中文心店)

電話:04-2313-6430
地址:台中市寧夏路233號
官網:http://www.wangsteak.com.tw/
營業時間:中午-11:30~14:30(最後點餐時間14:00)  晚上-17:30~22:00(最後點餐時間21:00)

「王品牛排創始店」台中文心店 (1)

王品套餐 1300元 (+10%服務費)王品牛排只有一種價位,記得上次來用餐時價位是980元,這麼多年過去了,物價還真漲了很多。

 

「王品牛排創始店」台中文心店 (2)

坐定點好餐點後,先送了一杯香檳過來,這時應該要舉杯說點什麼吧?

 

「王品牛排創始店」台中文心店 (3)

2種麵包,牛角及雜糧麵包,牛角麵包口感酥軟,雜糧麵包較紮實,麵包提供了鵝肝醬及奶油供調味,不過鵝肝醬不是純的,是混合型的。

 

「王品牛排創始店」台中文心店 (4)

 我點的沙拉 燻鮭魚焗牛肉洋菇,洋菇很大一個,不過沒有看到牛肉

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台中菩薩寺-大里區永隆路147號

這個位於台中大里區永隆路147號的菩薩寺與一般的寺廟不同,把人對於外相的依賴全部打破,光建築物的形式就與傳統的佛寺不同。(電話 04-2407-2469) www.ibs.tw

其內部提供的一本書籍「以戒莊嚴」中提到寺廟設計時跳脫傳統寺廟這部份,是因為佛教是一種生活的態度,你面對生活的時候,你的態度是什麼?你面對生命的時 候,你要用什麼樣的認識和價值觀去作判斷?而不是去信仰一個外在的對象,然後自己不須要做任何調整,學佛者應該知道,佛法是生命的智慧,生活不能離開佛 法。

住持 慧光和上 是美國加州大學的畢業生,為了弘法利生,放棄原先的行醫計畫。
是星雲法師的徒弟,也是大陸深圳弘法寺 禪門泰斗本煥老和尚的弟子,成為臨濟宗四十五代傳人。

本人對於佛教沒有深入研究,只是恰巧經過 菩薩寺時入內參觀,對於菩薩寺打破佛教寺廟傳統建築這點感到佩服。

完整50張照片請到我的網路相簿觀賞:https://plus.google.com/photos/116324969423171912638/albums/5911231955589959985

台中菩薩寺-大里區永隆路147號 (1)

台中菩薩寺-大里區永隆路147號 (2)

台中菩薩寺-大里區永隆路147號 (3)

台中菩薩寺-大里區永隆路147號 (4)

台中菩薩寺-大里區永隆路147號 (5)  


tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台 灣社群網站排名再洗牌,根據全球流量監測網站Alexa每日統計的流量排行,台灣部落格平台網站痞客邦日前超越Youtube,暫居全台第五大、全球排名 第120大網站;痞客邦表示,近年廣告、VIP營收年年成長,顯示以內容創作為主的部落格平台仍有發展空間,今年網站將挑戰損益兩平。

根據日前Alexa的排名,台灣前五大網站分別為:Yahoo、Facebook、Google繁體中文搜尋、Google及痞客邦。

痞客邦在台灣網站排名由第八大躍升至第五大,全球排名從第531名躍升至全球第120大網站,在台灣排名僅次於Yahoo、Facebook、Google。

由於近年Facebook、微網誌等推播類型網站成網路主流,許多人認為部落格平台較少發展空間,以相片分享起家的無名小站流量也有衰退情形,但痞客邦相關營運數字持續成長。

痞客邦創辦人朱皇韋表示,智慧型手機及PAD的使用日益普及之際,網路使用習慣及資訊查找方式都有了重大改變,將提供更多創新、符合生活化的服務,整合所有APP Market及跨載具的技術,讓部落客可以更加無門檻、輕鬆簡單地發表。

網友可以利用各項載具更方便快速的搜尋、爬文,讓痞客邦成為台灣最大生活資料庫。

痞客邦開站至今已滿十年,目前全站會員人數突破390萬,每日全球不重複訪客750萬人次,每日瀏覽量達2,800萬,在2008年Facebook進入台灣後仍持續成長。痞客邦營運長周守珍表示,重視使用者經驗及內容網站的經營,是持續穩定成長的關鍵。

【2013/07/23 經濟日報】


全文網址: 痞客邦躍全台第五大網站 今年要損益兩平 | 科技產業 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/8044933.shtml#ixzz2bm1vslTu
Power By udn.com

 

彎彎棄無名 跳槽痞客邦 社群網站大洗牌

【柯長錕╱台北報導】臉書等社群網站風行,傳統部落格社群網站生存飽受威脅,但無名小站、痞客邦等台灣2大部落格網站命運卻大不同,早期台灣社群網站霸主的無名小站,近年陸續被臉書和痞客邦超越,據網站流量監測網站Alexa.com截至昨(7)日統計,痞客邦穩居台灣綜合網站第4名,無名已落至第9名。據了解,包括彎彎、花猴等大咖部落客9月將正式進駐痞客邦,未來會陸續停止在無名更新。
推新APP 分享美食文

為緊抓流量,痞客邦除找來知名部落客,更全力衝刺行動裝置業務,痞客邦表示,手機流量目前佔全站25%,新推《美食搖一搖》APP,主打北市捷運周邊美食,透過手機定位並搖晃機身,可找出附近美食分享文。而傳出停止無名小站業務的台灣Yahoo!奇摩,則逐漸把重心移到影像社群網站Flickr,除有1TB大容量,並首度在台成立專屬團隊,強化在地服務,未來也不排除推線上沖洗照片等服務。

 

【2013年台灣10大網站排行】

1 Yahoo!
2 Facebook★

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這本書的主題十分簡單,就是「獲得在自己腦中求出解答的方法」這麼一回事。但大多數的人,卻非常缺乏分析現狀,並從該分析結果中找出正確解答的能 力。大言不慚的我以前也是如此,在麻省理工學院留學的時候,回答不出指導教授提出的問題,隨即答覆「我會再去圖書館查資料」而引起教授大怒。

教授訓誡:「為什麼是圖書館!這個問題若你我都無法解決,這世界上還有誰解答得了?」

那是我第一次領悟到「正確解答是經由自己的頭腦引導出來的」,最近的年輕人對於上司交代下來的調查似乎都很自然的回答「因為Google不到結果,所以無能為力」。我不會取笑他們,但也感到苦惱憂慮。

有機會在國外學習的我,因為教授訓誡的一番話讓我覺醒,知道了用自己頭腦思考的重要性。但是現今的年輕人是否有機會知道這個的重要性?——這就是我動筆寫這本書真正的動機。

參謀力,決定國家的成敗

在日本能夠稱為真正參謀的人才之所以稀少可說是國民性格使然,長久以來,在日本的企業風氣之下,再怎麼優秀的人也會變得「官僚化」。

這種官僚化,是巧妙選擇不用承擔責任的道路來度過一生的意思。即便知道正確解答也會優先選擇保身,當企劃案失敗就放後話「果然如此,當初我就覺得那麼做的話才可行啊」,屬於事後諸葛的人。但是,這種人無法成為參謀,無法使已經被擊潰的公司重新來過。

參謀看到天氣預報不會喃喃自語:「今天的天氣是晴時多雲,降雨機率50%⋯⋯」而是在可能下雨的天氣提醒社長「出門請記得帶把傘」。這是參謀與只是分析家或評論家不同的地方,我在日本能夠擔任顧問這份工作四十個年頭,就是因為日本人到現在仍無法在最後,用一句話說出總結。

不單是分析,包括最後該採取什麼行動,能夠描繪出一整套路徑圖的,才是參謀真正該執行的任務。簡單來說,就是「可以說出結論的人」,這就是參謀。擁有「參謀力」的人要是沒有增加,國家將會漸漸走向衰退之路。

 



tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()