目前日期文章:200308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近想來籌組一個網路讀書會,不過覺得網路這種媒介,比較是單項的釋放訊息,可能弄了個會也沒有辦法真的去討論什麼。所以還在考慮,不過我想先把我的庫藏拿出來與大家分享好了。

今年我的購書率目前已達收入的 3.9%,以我微薄的薪水,這樣的比率應該算不低,畢竟書不是必需品。

不過除了本身也喜歡看之外,我更覺得這是穩賺不賠的生意,窮人如我嘛!把錢投資再人脈與自己的頭腦上,哪有不好的道理?

澽說(出處已不可考,僅供參考)前蘇聯前總理戈巴契夫一生共看了兩萬多本書,所以你知道的,他幾乎都知道了,你不知道的。戈巴契夫知道的多了。那還要跟他老兄談什麼?直接認輸好了。

那所以,你也可以直接向我認輸了,因為如果你的年紀沒有我大,接觸的事情與工作沒有我多的話,那你是不可能贏的。哈哈!不過也是辯一些沒有用的東東而已,贏了也沒什麼好臭屁的...

反正老化一句,書中自有言如玉,書中自有黃金屋;開卷有益。

其與各位朋友共勉之。

附註本人看書原則 (參考啦!)

1.前100本書可以亂買,因為你在學習;100本後的書就要經挑細選,不然代表你沒有進步。(我爸說的...)
2.不看完前一本,不買後一本。
3.光目錄就引不起你的興趣的書,你就可以不用買了!

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人的一生都是要吃苦的,每一一個不同的年紀,與所扮演的不一樣的角色,都是痛苦的,不管你是有錢還是窮人,因為各有各的不愉快與辛酸。所以人活著是一件很苦的事情。

就好像快樂的事情我們想忘是忘不了,連夢裡都會想到也讓你睡著還會笑;
同理可證,讓你悲傷難過使你大受打擊的記憶,你怎麼可能印象不深刻呢?

正因為人活著是一件很苦的事情,所以人活著也才會這麼的快樂!

快樂因痛苦的存在而顯得它是快樂,痛苦因快樂的存在而顯示它是痛苦。

兩都再刺激人們那脆弱的靈魂,隨時隨地的,當你意志不堅時,就會出現,暫停你本來的思緒,讓你快樂,使你痛苦,也因為你的歡笑流淚的不一樣的反應,你才覺得自己活著,你才是活著。

成功了還是不會一直快樂,必然有成功的痛苦存在。
殘廢了也不會一直痛苦,殘廢的人仍然會有快樂的時候。

出家的人不會失去了痛苦,雖然吃齋唸佛,與世無爭,可是與世無爭也有它的不愉快啊!

人怎麼有辦法退出江湖?人就是江湖啊。

沒有人有辦法真正的解脫,因為人啊,是逃不出活著的五指山的。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()