目前日期文章:200412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
- -公司同學會
人生旅途上的永遠支援

目標:每半年舉行聚會,繼續維繫- - -公司時期,夥伴彼此合作,所培養出的深厚友誼.
 ●結交一個知己必須投入大量的時間和信任,而- - -人們以往的互動就是如此;我們曾經擁有共同的共識與理念.只是沒有繼續連絡,其實我們現在也還可以是知己。
 ●可以擴大你現在的人際網路,灌溉你的人際關係。從未聽說過有成功者後悔花費時間與精力維持他的人際關係。成功人士的共同特點就是創造並孕育人際網路的能力。
 ●每個人都嚮往有人幫你度過難關,幫助你在跌倒之後再站起來。你熱切希望有人和你一同歡喜,一同慶祝生命中的一切。你的內心無比渴望跟另一個人分享完整的.未經刪除和編輯的生命故事。這個生命的負擔太重,你無法獨自承擔,你需要一個共度生命之旅的同伴.
 ●藉與他人的互動,可以瞭解別人所在行業的概況,更可以擴大思考格局,減少思考盲點.

- - -公司成立於1991年2月,在1993年5月設置桃園南崁廠,1998年5月擴大營業,台北.台中.高雄,1999年2月購置深坑工廠,2000年3月購置中壢分公司,2001年7月設立台南分公司,2001年10月購置林口R&D行銷研發中心2002年2月購置台中分公司2002~2004籌建大陸蘇州廠至今。

1998年~2001年,在台中- - -先生的遠見領導下,高雄- - -先生所率的- -團隊成為- - -公司業績第一成員最多的組織,其底下的菁英份子宋--.王--.王--…等,更是將--的運作淋漓盡致的發揮到極限,堪稱所向無敵。可惜好景不長,2001年10月因- - -公司制度.產品的老化與市場的破壞,導致業績下滑,前景堪慮;為應此危機,劉- -先生帶領眾人轉換到[- -公司],期間流失不少夥伴,更因- -公司各方推展不易,收入下滑,昔日戰友遂各奔前程。

2004年12月12日,TFAJANG因感於1.在今天的經濟體制下,單靠才幹時無法獨自成就事業。2.傳統的觀念-更多的訓練與教育-無法使你學會一切。3.無論你多麼自恃其才,熱誠,忠心,能幹,你還需要更多除了自身的特質以外的事物幫助你。4.你需要人際網,一個屬於你的人際網,而且每一天都需要。人際網不僅有助於幫你解決人生中次要的困擾,甚至還包括主要的挑戰。人際網可以提供你典範,指導你,安慰你,給予財務上的協助,學識及社會資源,娛樂,甚至是早上的便車。沒有了人際網你將很難找到客戶,將產品推銷出去,找到工作,雇用適合的員工,沒有他,你將投訴無門,不知如何找到好醫生,買房子…。遂邀約良師益友永遠的主管王- -先生,一同找大家在12月19日來討論台北火車站NOVA二樓的聖瑪莉開會討論舉辦[- - -公司同學會]的可能性。

現狀:昔日- - -夥伴幾乎很少聯絡,僅偶而為之打電話或上網MSN,也因許多人更換電話的緣故,逐漸失聯的人也不少。

行動: 請你選擇是否參加12月19日(日)下午2點的會議,且事先思考:1.是否要定期舉辦- - -公司同學會 2.多久舉辦一次 3.舉辦地點.時間 4.決定職務分配(總招.代理總招)

TFAJANG 2004年12月15日

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經驗交流會
以良性的互動使大家出社會後重新學習與成長

目標:提供一個鼓勵會員充分的表達自己的想法的環境,利用基於累積而來的知識去協助彼此;更在會員的截長補短中,縮短達到人生圓滿與成功致富的時間.
 ●使你強迫自己從繁忙的工作中抽身思考未來的規劃,一個加班時間太長的人是註定一輩子上班的;請暫時忽略你的經濟問題,而且不要超時工作,想辦法創造一個系統,開發第二個收入來源與專長.交流會會員輪流寫創業企劃書,期望達到共同投資,共同創業的結果.
 ●累積新的人際關係,在沒有利害關係的環境中,培養社會上深厚的友誼.
 ●讀書計畫。會員每月購買新書一本,交換閱讀,寫讀書心得,強迫自我學習,分擔購書成本.
 ●藉由發表報告與參與討論,可練習說話的技巧.
 ●瞭解其他行業的概況,可以擴大思考格局,減少思考盲點.檢視自己的進度.

2004年8月22日,由TFAJANG發起會議號招,並擬成立宗旨,共4名會員創會,每月第一.三各星期六晚上7點半至12點於台北火車站前的吉野家舉行會議,由各與會人員事先準備A4大小文件與成員分享,內容舉凡讀書心得,理財知識,人際關係,產業脈動,科學原理,嗜好收藏,工作專業…等,並不特別設限。

創會的名稱為[嘉義之友讀書會],原本構想是再ㄧ次凝聚TFAJANG嘉義老友之間的友誼;並提供一個良好的媒介,避免以往朋友見面總聊沒有助益的話題,浪費時間。在第3次會議時決定將會議於2005年擴大舉行, 遂更名為[經驗交流會],預定前半年由3名固定會員擴大為6人,後半年再次擴編為12人,最終以不超過50人為限.同次會議更創立讀書計劃.第5次會議時設立[創業企劃書計畫].更於11月4日~11月7日,舉辦經驗交流會花蓮旅遊.目前會議已進行至第8次.

經驗交流會充分的利用智囊團原則, 鋼鐵大王安德魯卡內基於1887年也創立智囊團,由大約50人組成,這個人數與富蘭克林的智囊團ㄧ樣;在製造與銷售的目標下,卡內基將他們羅致旗下。他將自己全部財富的獲得,歸功於透過這個智囊團所產生的力量。分析任何成為致富者的紀錄,你便會發現,他們總是有意或無意地使用了智囊團原則,包含亨利.福特,比爾.蓋茲與華倫.巴菲特等。如果ㄧ個人身邊圍繞著一群完全協調ㄧ致,真心幫他的人,提供他意見,諮詢以及個人合作的話,那麼,任何人皆可締造出經濟的利益。這種合作聯盟,幾乎是每ㄧ筆巨額財富的基礎.你對於此重大事實的了解,可明顯決定你的經濟地位。

財務:除每月需購買一本書籍與成員交換閱讀之外,無任何費用。預計會員人數達20人時,以集資方式購買硬體設備供會員存放資料。

現狀:交流會的原則,規定,運作方式與會議議程綱領都已擬定,目前我們缺少不同背景的高手來加入我們的行列。計畫未來的重要目標之ㄧ是以交流會的各種資料,成立需付費加入的[經驗交流會網路專家諮詢服務]網站,更販售自我成長,潛能激發DVD,推廣[經驗交流會成長課程]等產品.

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論