目前日期文章:200511 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Wisdom for cooling anger the flames

所謂念念分明的吸氣,就是清楚知覺空氣如何緩緩的進入體內,而呼氣就是清楚知覺身體正將二氧化碳排出去。注意力完全集中在呼吸上,你與你的心也緊密的結合在一起。

「親愛的憤怒,我知道你在那哩,我會好好照顧妳。」

 發現憤怒的本質:當你擁抱憤怒時,要深層的關照它的本質,因為你知道自己可能是錯誤認知的受害者。你可能誤解了所看到或聽到的事,也可能對說過或做過的事抱持錯誤的想法,你的忿怒其實是來自無知與錯覺。你知道不該那麼快認定自己是別人錯誤的行為或言語的受害者,事實上,可能是自己的內心建造了這座地獄。

 正念的能量可以幫助我們活在當下,完全的活在此地。
「親愛的,我知道你在這裡,我很高興你在這裡。」
「親愛的,我需要你的幫助,請幫助我。」

 我們必須以一種停止消費有毒物質的新方式生活,如此ㄧ來,才有力量使內在美好的物質重新生起。
 所吃的食物是什麼,我們就是什麼,吃是很深奧的修行,念念分明的進食,咀嚼50次,吃的好,吃的少。不要以其他的感官吃進有毒的精神食糧。
「我正在努力」

小石頭可以成為你的佛法,與小石頭同修。(黑白分明的圍棋)
 憤怒生起時真正應該做的事情是回到內心觀照憤怒。以正面的能量照顧負面的能量,以正念滋養心中的花朵,容易生氣的人是因為心中堆積了太多垃圾,內心那顆憤怒的種子,太容易被負面的能量灌溉了。『選擇性的灌溉』『你的花很需要你的灌溉』
「親愛的,我要你知道,我現在很痛苦,很生氣。」「我正在努力的照顧憤怒。」
『你確定自己是對的嗎?』我們常依著錯誤的認知行事,其實不該如此確定自己的看法是正確的。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當對所有的事累的時候----劉墉



人都會累,也都會喊累。

我的女兒,碰到學校功課多,前一天睡的晚,當天下午又有才藝課的日子,總在晚飯後說她累了。

我自己,年輕時能下午文章、晚上畫畫,仍然精力充沛,現在卻只要下午寫篇文章,晚上就要喊累。

我那91歲的老母,更常喊累,說去公園走一下,就累。
說朋友都死了,好累。說「活著,真累」!

常想,我女兒、我自己,與我的老母同樣說「我累了」,其中卻有多大的不同?



孩子累,是身體累。
打個盹,喝瓶可樂,可能就不累了。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

粉特別的一句廣告詞
【再忙,也要和你喝杯咖啡。】
< S! PAN style="FONT-SIZE: 13.5pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 標楷體">聽起來讓人很窩心且令人感動

【再忙,也要和你聊一聊。】
【再忙,也要和你說說話。】

很喜歡這樣的感覺.....
特別是:
【再忙,也要email些無聊的東東給你】

很喜歡這樣的感覺.....
現代人應該都是寂寞的吧!

我們常怕打擾別人,而忽略要打個電話問候對方,
久而久之,漸漸疏遠、漸漸陌生...
直到有一天,連對方的電話號碼都忘了...
或者,怕對方早忘了你,而沒有勇氣再打電話給他了....
我想現代人應該都是寂寞的吧?因為我總覺得寂寞。
寂寞,與有沒有人陪在身邊,無關。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

享受生活的40種方式---給自己機會改變

1.收集快樂記憶
快樂是一種愛自己的表現,為自己收集、儲存快樂的感受。
記下今天發生的五件樂事,把樂事清單夾在筆記本裡,當需要打氣時,讀一讀樂事清單,重溫所有的快樂感受。

2.說說貼心語
人人喜歡貼心話,也需要貼心話,一句得體的貼心話像久旱甘霖,能適時撫慰受傷的心靈,也能鼓舞人心。
比如:孩子我要你比我強。我要和你做一輩子的朋友。願生生世世都結為夫妻。

3.多繞一點路
新視野激發新構想,從未見過的風景往往帶來最多的驚奇。繞進最小的巷道,進去看看;放棄高速公路,
改走多彩多姿的省道;在目的地一公里外停車,走路前往預定地,欣賞沿路景色。

4.刻意做一些無聊的事
如果你會走路,你就會跳舞;如果妳會說話,你就能唱歌。生活中充滿了無聊的瑣事,
只要用歡欣的心情來面對,即使是最平常的事也會有新面貌。比如早起向身邊的人說早安,
刷牙時對著自己微笑一下,或者是高興地做一件無聊的家事。

5.不出版的地下文學

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


其實我是先看到了日劇~

而且~看了第一集就感動的哭了...
其實我是ㄧ個不容易與朋友親近,卻渴望跟別人深深接觸的人。
陌生人之間其實可以像家人般親密呢?原來如此~這些網友们,實在是太可愛了!

我現在很難回想並確實麼描述到底淚水為何而流?可以肯定的事。
這劇情摸到了我心底很渴望而且缺乏的東西。
雖然他的劇情很好笑~而且我的純種裕宅+秋夜系的朋友宏子看了之後很生氣的說 :
[我不能就是喜歡動漫嗎?為什麼把喜歡動漫的人描述成這樣?看了就有無名火燒起來!!!] (笑)

因為無法等候每星期一集的日劇,就先買了小說回家啃。
嗯嗯~結局我看了3次吧~
唉~~感動!!
電車說:「從來沒有女人對我這麼溫柔過。」
嗚~現在還是沒有女人對我這麼溫柔過。
我的愛馬士小姐,你在哪裡?

然後~過了幾各星期~看日劇的結局時,不敢相信我又哭了。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.人生是不公平的,習慣接受吧。

2.這個世界並不在乎你的自尊,
只在乎你做出來的成績,然後再去強調你的感受。

3.你不會一離開學校就有百萬年薪、
你不會馬上就是擁有公司配屬手機的副總裁,
二者你都必須靠努力賺來。

4.如果你覺得你的老闆很兇,等你做了老闆就知道,
老闆是沒有工作任期保障的。

5.在速食店打工並不可恥,你的祖父母對煎漢堡有不同的看法:機會。

6.如果你一事無成,不是你父母的錯,所以不要對自己犯的錯發牢騷,

從錯誤中去學習。

7.在你出生前,你的父母並不像現在這般無趣,
他們變成這樣是因為忙著付你的開銷、洗你的衣服、

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面對經濟不景氣衝擊,企業裁員風潮滋蔓難圖,上班族人人自危,深恐成為下一波遭受資遣的對象,也擔心自此很難重覓第二春,而淪為職場邊緣人。在這種不穩定的就業環境中如何未雨綢繆,做好職涯規劃?針對此一攸關個人工作權維護的重要課題,卡內基訓練大中國地區總經理黑幼龍認為,身為上班族必須了解如何提升個人的核心價值,才能確保本身的工作免於陷入流失危機。茲將專訪內容臚述如下:

核心價值跟行業職級無關

問:在當今工作環境中,如何避免被裁汰?

黑幼龍:想在如此惡劣的就業環境中繼續被企業重用,就要有勝人一籌的本事和適存條件,具備這樣的優勢,在消極上就比較不容易列為被裁汰的對象。至於所謂的適存優勢在哪裡?可統括為「核心價值」,而所謂的「核心價值」與個人從事何種行業、擔任甚麼職級無關,但擁有這樣的優勢條件,的確在工作權的維護上就比較有成功的可能性。

歸納企業員工的核心價值,最重要的部份包括領導力、溝通能力、人際關係及工作熱忱。其中領導力的價值,在於帶領組織,凝聚力量,可以有效達成發展目標,其對企業的貢獻固然無待辭費;而在溝通能力方面,因具有協調、互動、整合的價值,其對組織發展的正面效益,亦不容小覷;再就人際關係而言,可擴充資源運用、潤滑門戶之見、催化執行進度、促進合作機會,其對推廣業務發展,自然備受認同;至於工作熱忱的價值,對個人潛力的發揮、工作品質的提高以及團隊士氣的鼓舞,更具有向上激越的效果,這樣的員工自然樂於被繼續留用,為公司帶來更多的利益。

保持忙碌狀態,想一想或然率

問:在經濟不景氣的環境中,如何訓練自己勇敢面對挫折,建立自信心?

黑幼龍:在當今社會中,我們每天得面對不同逆境,大部分人都尚未作好應對的準備,但通常都能迎刃而解,解決的方法很簡單,那就是用理智控制你的情緒,以積極樂觀的態度激發你克服困難的能量,如能一直保持這樣的精神,則在職場方面必能消除負面情緒,迎向光明坦途。

想在挫折中建立信心,有幾種方法可以嘗試:

1.保持忙碌的狀態,多參加外界活動,擴展視野,增進交際關係,並從中尋求更多的表現空間和發展機會。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



支援一下吧?集滿20隻豬我就可以開版了~(點選表情符號)要開新討論版要有朋友連署簽名啦~ㄧ定要幫我簽一下
http://www.wretch.cc/hala/viewtopic.php?p=41455#41455
進去後點選回復文章
http://www.wretch.cc/hala/viewtopic.php?t=704 (開版規定)

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論