目前日期文章:200607 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
妳的溫柔使我的冷漠溶解,
妳的俏皮幾句言語,有我能理解的幽默,
妳的聲音有香味,我貪婪的聽著、聞著、感受;
妳的眼眸說我的身影映在妳淡藍色的眼珠、停留。

我說,激烈的相思耗去靈魂,光想妳使我無法工作。
妳說,相愛的兩人,沒有感動是不道德的壓抑;
我說,再也不要遮掩彼此腎上腺素狂奔的熾熱了。

當妳撫喚我的尾名,我乾枯的心田有了生命,
妮妮軟滑的鶯鶯問候似愛的種子,
悄悄順了剛潤濕的土紋,溫柔的灌溉著我。

夢和月光拎著漣漪一圈、一圈舞建花園畫樓
紅紅夕陽擠壓了真情密度,狂飛洩愛的紙箋。
我被滿滿愛意氾濫!

星光下一朵斜琪的白蓮;香爐裡裊起一縷碧螺煙;
天空中整個光耀的煙火;都無法使我的痴愛隨去。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 21 Fri 2006 00:54
  • 靠岸

第一次聽這首歌,就被觸動了心靈。
我很喜歡喝咖啡的,每天總要來個兩杯提提神,刺激味蕾~再加上是一個孤單的人,喜歡孤獨的活著~也總是在追逐飄飄蕩蕩的夢想,而且離鄉背景在迷亂的台北流浪。所以這首歌,我很有感覺。


「台北,什麼都好,就是沒有家的感覺。」
「我只記得當初,我們上台北是來築夢的,怎麼現在什麼都不是,只掙扎的活著,餬口飯吃?」

前年跟我以前的業務主管,曾經買過bens E320的展哥說的話,當時,我的感觸很深,展哥聽了我的話阿,也陷入了沉思。大家都不如意啊…



算了~別想了!

找到一個很愛的女人,像歌詞裡所說的,讓我靠岸。
就這樣結婚生子與她共度一輩子,我就滿意了。



只是,她又在哪呢?

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我是ㄧ個信念很強的人,很難被周圍的人事物動搖。縱使有人摧毀了我的尊嚴,我也會很快的重建信心,所以我了解自己很不容易受傷害;不過對於大部分的人來說,我相信也只有你感到重視的人傷害了你,你才會很痛苦吧?如果發生了這樣的事情,這時候的我,會選擇將這個人與我的生活做切割:刪掉他的電話、MSN,照片,信件,還有所有與這個人相關的事情,將他從我的世界中連根拔除,不留半點痕跡---「就是你,劉X魚,我到現在還是杜爛你!怎麼樣?」

這個作法挺極端,不過我老是安慰自己,朋友已經多到了少一個沒有差別的程度,對於諸多事情也開始麻痺,不容易耿耿於懷。只是沒有哪各朋友是重要到沒有辦法替代的。(好吧!認識20幾年的那些無法取代,但是你跟他能來往這麼久,這個朋友一般來說,跟你的默契是好到不會有爭執了。)


幾個月前,去舞廳跳舞,玩的正HIGH,突然有人拍我的肩膀說:『嘿,你跳舞真醜耶!我很佩服你,你很有勇氣。』在Iwax被一個中年婦女搭訕。但與其說搭訕,不如說她實在是看不下去我衝上去舞台中央亂跳亂扭了。「濬帆,我跳的若真的有這麼醜,你早該告訴我的,你還真是我的好朋友啊。看了我出醜了這麼多年。」管他的,繼續搖屁股去。….『你跳舞真醜耶…』『…你跳舞真醜耶…』媽的,被那老女人重傷害…幹!~心有不甘,趕緊跑去問這個風騷的阿姨,『請問這位小姐~我跳舞到底醜再哪裡?願聞其詳~?』聊了沒幾句,她就ㄧ直強調她的興趣是研究台灣的軍事武器,然後男性友人都覺得不可思議!媽的,原來這是新的搭訕方式嗎?下次看到正點的妹妹,趕緊過去說她跳舞很醜對了。帆哥,走人了~~。這是我最後ㄧ次去這家在羅斯福路的:”爛店”(delet中…)從此改去別家。

「H.C.L,妳有沒有發現妳已經不曾在msn名單上看到我在線上呢?」沒錯,「you are fire!」我可沒有辦法忍受一再的拿自己的熱臉貼妳的冷屁股阿~妳並不是我的星球裏的小公主喔!既然妳一直強調妳跟我不熟,我們也沒什麼好說的。(拜託!妳上來台北沒有人有義務就要去找妳並約妳吃飯好嗎?我真的是念舊、而且我們也曾經同學過6年好嗎?)唉!我小時後也曾經喜歡過妳,然後妳現在變成這樣高傲、自以為是,我連妳的朋友也不想當了!(想去海邊,當然是妳上來囉,難道我們幫妳喬好日期,幫妳訂好飯店,然後規劃好行程,然後坐車下去墾丁陪妳玩喔?別傻了!沒有人要追妳啦!)


“你管別人怎麼想?”,物理學家費曼這麼說,我也這麼說。
記得以前班上有一個愛出風頭的魔羯男生叫做鄭x雋,很喜歡強迫別人用自己的那一套去影響別人,然後這無聊的小子,有次的點子是決定統一大伙的內褲。『喬治,你內褲試穿哪一種?三角還是四角。』這就是他的蠢問題,接下來的問題更是有意思。『你平時都把老二下擺還是往上翻著放?』靠杯!你乾脆問我打飛機都用左手還是右手好了…(題外冷笑話:小明問,你打手槍是不是都用左手。小強很驚訝~你怎麼知道?小明得意~因為我知道你右手要用滑鼠)。回歸正題,反正後來我們全班男生大概除了我之外,都改買四角內褲,然後雞雞都要不時的往上翻來用內褲夾住了。(由此可略窺希特勒是怎樣扇動納粹侵略世界了吧,當一個有魅力的獨裁者出現,他的愚蠢就會使大家只能買四角內褲…)哈哈哈~我就是偏偏愛穿三角的,怎麼樣?


老闆說我天生反骨,因為會議上往往都只有我ㄧ個人唱反調。其實,不認同的幹部還是有的,只是這些人,要適應開會政治,然後沒有堅強的信念去支持自己,然後就是點頭、微笑繼續抄筆記囉。唉~不覺得當馬屁精很悲哀嗎?而且只會讓人覺得你沒有主見是個傻子。天生反骨有什麼不好?該反對的就要視情況繼續反對下去。


常去運動的地方(x歷山大),因為經營不善,要將離我家最近的那個點收起來。他們為了補償會員的損失,剩下的會籍,視你去該地點的比例做贈送。而按他們的規定是計算到4/20日為止~而我覺得應該要計算到公告日期才合理,因此就有了爭執。

對方:「喬治先生,不好意思,這是公司規定。」

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

他向來說自己忙,哪有空陪她?
其實他有的是時間,只是不肯花在她身上罷了。

大學時代,他總是忙著唸書和社團,好不容易等到寒暑假,他又忙著打工賺錢。
那時他家中經濟拮据,唸書和打工是為了獎學金和賺學費。

這些都是事實,也是當理由,她覺得自己應該做個體貼的女友,所以也
不強求他花時間在她身上,甚至盡力為他分憂解勞。

畢業後,他和幾個朋友合夥開了一間小公司,她則在出版社找了一份畫插圖的工作。

創業維艱,白手起家非常辛苦,所以她不但替他處理家務,還每天送便當和宵夜到公司給他,每次都只是聊兩句就走了,深怕耽誤他的時間。

他的同事們都誇她體貼又得體,將來必定是個賢妻良母;她也有點沾沾自喜,認為自己的付出受到了肯定。

公司的營運終於步上常軌,照理說,他應該有空陪她了,可是他卻說:「我希望在三十歲以前,有自己的車子和房子,還有足夠的存款,這樣才能安心、沒負擔地結婚。

於是他變得更忙、更拼了,就連她送便當到公司去,也常常見不到他。
相較之下,她覺得自己像是遊手好閒。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地點:坪林黑龍潭烤肉營地
時間:2006.07.08 星期六

黑龍潭很適合全家大小家族旅遊、也適合公司行號舉辦自強活動
有專用烤肉帳棚、餐用大桌子、還有一大片美麗的溪水,可以在裡面抓魚、游泳唷!
歡迎大家攜家帶眷,一同遊樂去~~﹙爸爸媽媽也可以唷﹚
坪林黑龍潭參考網頁:
http://myweb.hinet.net/home3/discov8i/03.08.24/index1.html

不過在那邊玩,一定要記得帶著玩水用品、游泳圈、浮板﹙任何可以讓自己浮起來的東西﹚、浮潛蛙鏡、童軍椅、塑膠布﹙舖地上用﹚
還有那邊的溪水有深有淺,水裡頭還有很多滑滑的石頭,所以要小心唷!還有丫,那裡是沒有暗流的,是個平靜又漂亮的溪,請大家放心!還有鴨子呢!
到達目的地後,大家就把自己的事情做好,包括生火組、準備食物組、準備營地組﹙不露營的話就是要舖地,讓大家可以坐坐或躺躺﹚...等等。
生火組、準備營地組:男生們
準備食物組:女生們

大家在那裡可以很輕鬆的度過一天,大家要聊天、玩遊戲、玩水、曬太陽、談情說愛,或是只想烤肉,都是很隨性的!沒有硬性規定唷!請大家隨便玩~~
這次的烤肉,也會準備水果、點心,這樣大家就不會油膩膩、熱昏頭了!
有興趣的,請記得跟儷瓏聯絡與登記唷!

報名截止日:6月30日 (確定人數後,大家再來分配要帶的東西)

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要看書的內容請點此

賀〈東尼瀧谷〉改編電影榮獲2004年瑞士盧卡諾影展評審團特別獎。

原著全新改裝上市。

新版收錄劉黎兒東京獨家專訪村上春樹全文

  《萊辛頓的幽靈》收錄村上春樹的七個短篇,訴說七則如夢似真的人生際遇,描寫與幽靈、怪獸、冰男,與海浪等種種有形或無形的恐怖或執念的邂逅。而有時,如村上春樹所述:「我們在這人生中真正害怕的,不是恐怖本身。恐怖確實在那裏。……以各種形式出現,有時候壓倒我們存在。但最可怕的是,背對著那恐怖,閉起眼睛。結果我們把自己內心最重要的東西,讓渡給了什麼。 」

  書中的〈東尼瀧谷〉一篇描寫37歲的插畫家東尼瀧谷無意中愛上了來跟他拿原稿的22歲女孩,兩人結婚後一切平順,直到女孩開始上了癮般不斷地添購衣服,數量多到一個房間都收藏不完……。日本名導市川準將此篇小說改拍成同名電影《東尼瀧谷》,由尾形一生與宮澤理惠主演,廣川泰士攝影,阪本龍一配樂。本片並獲得2004年瑞士盧卡諾影展評審團特別獎。


tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

要看書的內容請點此

人生的戰場不是傑出便是退出,
不僅要三十而立,更要三十而利!

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論