目前日期文章:200705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我的”最低等級錶”壞掉了,那意指最多時候佩帶,刮傷、被偷、壞掉都不會心痛的便宜錶,是我運動、上班、留汗、去海邊時替我報時的好朋友。

去了公館選定一隻SAPPHIRE GLASS的CASIO後(原價1700殺價100元),順便給老闆看看我的”中等級名牌時尚錶”的錶帶,買10年了,幾萬大洋的竟沒有安全扣裝置的給人看牌子的錶。

它的錶扣常再我用力拍手時彈開,最近一次給我出狀況是在外婆的出殯現場,燒紙錢時脫落,差點也要燒去冥府陪老人家去。

老闆是個看起來很老實的鐘錶老師父,誠懇極了。他看看我的錶後,開始拿鈑手做處理。我看著他的鈑手夾著的地方,有些不爽…。「不對吧!老闆,錶扣鬆了哪是要弄那裡啊?」不過我隨即將要升起的情緒壓下去,並將焦點轉移到其他地方,看看別的牌子的錶,讓老闆處理吧!他看起來在這行業也非常久了(年紀約50歲左右),應該沒有那麼笨吧?

懷著不安與煩躁的心情等候之後,我的錶終於處理好了!我試了試「Cool!沒問題了!老闆謝謝。」老闆跟我說,有些客人自己會去彎扣鉤,彎不到幾次那個扣鉤就會斷掉了,還好你自己沒有處理,不然錶帶就要換了。


這件事情給我的體悟是:看起來沒什麼的事情,總多少有它的學問在。我們不可以妄自菲薄,先入為主的以為事情就是我們所想的那樣。

也慶幸自己沒有在覺得老闆很笨不會處理的瞬間,對他不客氣的指正版手應該鉗扭的位置,不然就真的是丟臉丟大了。還好我有將情緒轉化。


想起剛入電子產業時,公司主管的教誨 (強哥,謝謝!):

關於如何學習調整設備?
1. 看,並抄筆記。熟記動作。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人必須去體驗有女人和沒有女人的生活這兩個地獄,你無法和女人生活是因為你不知道如何和自己生活。(第一句話是影星亨弗來.包嘉的名言)

與自己生活的藝術,再簡單不過。喜悅的獨坐好幾個月,好幾年,沒有渴望別人,因為內在的狂喜就已經太多,超過負荷,誰還會去在乎別人?

對男人來說,光有自己是活不下去的,還要有別人,別人是絕對的必要,因為當他單獨的時候,就對自己感到厭倦,枯燥無味想被別人佔滿。因為那是一種必要,所以就成為一種依賴。

你與一個女人相遇---你無法獨自生活,那女的也無法獨自生活,所以你們相遇。兩個人都對自己感到乏味;同時以為對方會幫他們擺脫無聊。沒錯,一開始似乎是如此,但只有一開始,當他們穩定下來後,很快就會看到無聊不增減反增。(連做愛時似乎也只剩”傳教士”的體位了…)原先是對自己厭倦,現在變成同時也厭倦對方,因為你靠對方越近,就越了解對方,對方也成為你的一部分。那就是為什麼當一對枯燥的情侶經過時,你可以確定對方已經結過婚;反之,也可以確定他們尚未結婚:這男人一定是和別人的老婆在散步,才會這麼愉快。

當你們在戀愛時,當你還沒有說服對方,對方也還沒有說服你此情永不渝時,你們兩都假裝非常欣喜。這裡面也有些是真的,因為:「誰曉得?也許我會走出無聊,痛苦,焦慮,和孤單,也許這女人會幫助我。」同時女人也在期待著,然而,一但你們在一起後,這些期待很快就會消失,絕望會再度來到。現在你厭倦了,而且難題已經倍增:我何時有辦法擺脫這女人?

你需要別人來填滿你,因為你的創造力不夠,你也無法愛,因為愛是一種滿溢的喜悅的分享。你對自己感到厭倦,那你要拿什麼與別人分享?因此,與別人共處也變成地獄。地獄存在你裡面,存在你毫無創造力的狀態,存在你對於單獨和狂喜的無能。彼此都無法單獨的快樂,於是彼此互相攻耗,不斷試圖把對方的快樂奪走。

“女人------ 有她們是地獄,沒有她們也是地獄。”


但那不是女人或男人的問題,是創造力與愛的問題。創造力是一個根源,在那裡,喜悅從你內在升起並且開始洋溢;只有當你有夠多的喜悅可以分享,愛才會成為一種滿足。如果你沒有足夠的喜悅可以分享,你的愛會疲乏,耗盡和使人厭倦。因此,每當你和女人在一起的時後,會感到厭倦,想要擺脫她;而當你獨處的時候,也對自己感到乏味,想要擺脫寂寞,因此你就去找尋,追求女人。這真是一個惡性循環。

先成為一個創造力的生命,然後有很多的喜悅會自己發生,這樣一來,和別人在一起是美的,單獨一個人也是美的;事情變的很簡單,你不依賴別人,也不讓別人來依賴你,你不管有沒有女人都會快樂!


tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論