目前日期文章:200711 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
George 回南部幾天
各位朋友週一再相會囉~
對了!請幫我翻譯一下上面那排日語是什麼意思好嗎?
謝謝~!

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()

女:「畢業這部電影,女主角在結婚當天和別人跑了。」
  「跑掉的人可以拍成一部電影,那留著的人會怎樣呢?」
男:『配角是照不到聚光燈的,身為配角,不是攝影機追逐的對象。』
  『這是鐵則。』
女:「你是指拍片嗎?」
男:『我是指人生。』
女:「要等到何時自己才有出場的機會?」
  「唉~我到底在幹什麼呢?」
  「竟打了一整天的牌。」

男:『妳可以這樣想。』
  『就當作很長很長的休假。』
  『人總有不順利的時候,或疲倦的時候。』
  『不需要總是盡全力衝刺的。』
  『在那種時候…』
  『我的比喻或許怪了點~』
  『我就把它當成是神賜給我們的休假。』
  『不必勉強衝刺,不必緊張。』
  『不必努力加油,一切順其自然。』

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

持續最久的連贏事件:
蒙地卡羅一張輪盤賭桌上面,球落在黑色格子裡連續二十八次。
輪盤只有一塊非黑非紅的地方---綠的0。
因此轉到黑的機率是18/37,也就是48.6%。
連續兩次球落到黑色的機率是18/37 x 18/37,也就是23.7%。
連續二十八次黑色的機率是18/37的二十八次方,或者是0.0000000017%,大約是六億分之一。
任何看到連落十次黑色而認為這下錢可容易賺了,所以押紅色的白痴,會在之後連輸十八次。


所以Snoopy,下次當你拿到機率1/508的A同花,然後被我用機率只有1/64973的同花順幹掉,清空籌碼時不用太驚訝!

還是Snoopy (fish),下次當你拿到機率1/254的順子,然後被我用機率只有3744/2598960的葫蘆幹掉,清空籌碼時不需要太驚訝!

仍舊是Snoopy (big fish),當你拿到一對k的底牌,被我用一對A的底牌幹掉,清空籌碼時,因為有前兩個例子,你也不用太驚訝了!

坐下來之後,把你錢包裡面的錢都拿出來換籌碼孝敬我就對了!

等有朝一日你聽到我喊All in!你就感到害怕,腦中有一堆過去發生過的,被乾洗的不好回憶後,我用二、三最小的底牌都要讓你幫我付房租。

就當你上輩子欠的吧。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今日發生了一連串不可思議的巧合,讓我非常的驚訝。
不禁讓我懷疑我是否存在一個真實的世界裡面。

難得早起,花3個小時打了一篇中等長度的文章後,看起書來。
L小姐前天送的《步向內心安寧》。嗯,這是說反戰反核武議題的書,引不起我太大的興趣;於是拿了剛開始看不久的科學類書籍,說宇宙誕生起源的《喜悅時光》。喔,怪了?這本書開始說明起核子彈發明的經過與來由。我又換了一本書,關於如何賭博的;不會吧?第12章節也談到戰爭與核子武器來了!

我看書的興致就此被擊倒,決定回床上休息一下,結果就睡著了。
中午的行程本來是要去世貿看展覽,捧朋友”咖啡、酒、茶展”的場。不過今天棉被的感觸與溫度真的太適宜太舒服了,我在床上翻來覆去就是不想起床,就這麼賴到下午四點才打算出發。

咖啡、酒、茶展是與加盟展聯辦的,一進去展場就可以看到7-11的巨型攤位,上面有3個SHOWGIRL正在表演中;遠方的全國電子的妹妹也跳著彩帶舞。
加盟展已經變調了!不過變的好,我也拿起相機,加入台下熱烈的痴漢陣營。

去朋友那交際完後,也快六點了,我便離開世貿一館。想起哥哥前幾天說今晚會來我這裡住的事情。就在我慢慢的前進經過101大樓時,腦中突然有個想法冒出來,我哥該不會也在信義區逛街吧?不過我覺得機會很低。因為他是上來找女朋友的,這時間應該在某處吃飯吧。

其實我這方面的預感不知怎麼的特別靈,有兩個代表性的例子。其一是多年沒回國的朋友,一下飛機,剛打開手機。就接到我的電話,我問他:「你現在人在哪裡?」。另一個以前沒到過中壢的朋友(我以前住中壢),在沒有告知我的狀況下(他剛好有事情要到中壢辦理),他一出中壢火車站就接到我的電話,我也問他:「你現在人在哪裡?」

因為有很多這樣的例子,所以經過101大樓時的念頭就一直在腦海裡揮之不去,接著我去逛了誠品信義店。然後我進去4樓的文具部時,一下子就發現我哥哥在那裡逛!我哥不看書的耶!!更扯的是,他穿著跟我一樣的黑色條紋襯衫…。

然後一問,他上一個停留的地點正是101大樓裡面的PAGE ONE!

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

曾有一個異性朋友,問過我一個問題:「你喜歡什麼樣的女孩子?」
我的回答是:『都可以阿!我跟大部分的女生都很談的來,目前還沒遇過無法交談的』
當時她的回答是:「談的來並不等於合得來吧!」

這已經是一陣子的事情了。
但最近在她的BLOG裡面看到了她對於這件事情的看法:「男生跟女生的話題不同,看到男生就聊男生的話題,看到女生就聊女生的話題,知道這個人的個性講他想聊的話,這樣跟誰都有話聊吧...。只是看你想不想去跟他聊而已,不是嗎??」

她的這些見解讓我感到被打了一記悶棍一般,頭暈目眩。
那天跟你的對話,並不是見人說人話,見鬼說鬼話的業務方式。
我不知道妳爲什麼會有這種感覺?
我並沒有捏造任何事情去迎合妳,我本來就對這些衣服、配件、名牌、香水很有興趣啊?只是跟男孩子是不會去聊這些的。

其實最開始我就不應該說跟大部分的人都談的來,因為這樣太臭屁而且刺激到對方。我竟在我的女孩子朋友面前炫燿我的男性地位,真是可恥!
而且我的朋友跟他的男朋友之間沒什麼話題,這樣做真的很失風度。

那一天我的回答其實說的很不好,我要表示的意思是,我比較喜歡跟女孩子聊天,比較沒有壓力,比較可以做自己,比較親密,所以我比較喜歡跟女孩子做朋友。


不過男人跟女人私底下沒有什麼話好聊,卻常耳聞。
我大部分的女性朋友都跟我抱怨過一樣的問題。就是她男朋友在朋友面前總是妙語如珠,信手輾來就是一個笑話;可是私底下卻話卻少到了極點。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()

剛去了哈書族租書店看漫畫,有一套新出版的漫畫叫做《死亡預告》,內容是一個國家有一部名為國家繁榮維持法的法律。為了激勵廣大群眾把握當下、讓國家繁榮強大,被選中的年輕人將會收到預告死亡的通知
『逝紙』── 配送到府的死亡預告證。對於收到逝紙的人來說,今天就是被允許活在世上的最後1天。時間到了,小時候被注射的奈米物質便會奪走他們的生命。


這奇妙的故事,使我想起許多不可思議的回憶:我遇過四次瀕臨死亡的經驗,算是非常有死亡經驗的了。

怎麼說,第一次發生時年紀不大,或許是國中時期,當時睡覺的習慣是將右手夾在枕頭下面。小孩子通常都會一覺到天亮,我那天沒有,睡到半夜突然就醒了。但是身上某個部分怪怪的,就是我的右手失去了知覺。

我趕快從床上起身並醒來,但右手還是沒有知覺。因為不知道發生什麼事情,趕快打開房間的電燈後一看,整隻右手已經變成黑青色,因為血液循環全被棉被卡住的關係。我驚慌失措,卻忍住沒有大叫,竟還掛念著睡著的家人,不想吵醒他們。使勁全身的力氣甩動肩膀,配合左手上下搓著冰冷的右手。突然有一股熱流由心臟整個噴到手指頭的感覺出現,然後手就可以動了!感謝老天爺,我不用截肢了!

這就是我睡覺的時候姿勢像躺在棺材裡面的原因,我很長的時間沒有側睡過,並將雙手疊在胸口附近。也因為這奇怪的睡姿,讀大學住宿舍時,同寢室的人甚至還會以手放在我的嘴唇附近,假裝要測鼻息是否尚存逗我。這些人的手指通常都很臭,我不敢想像剛剛他們摸了什麼。

直到我交了一個睡覺喜歡抱著人的女朋友後,我才漸漸的又有側睡的狀況產生。啊,這樣才有辦法被抱啊。不然我從睡著到睡醒都要刻意維持這姿勢,真是怪異的很。不過要我將手枕在女孩子的脖子讓她靠在我手臂上面睡覺這種溫存,我死都不願意的。不過這種說法卻很奇怪;寧可死也不願意失去右手嗎?好吧!如果有女孩子因為這個堅持而要跟我分手的話我就願意。



第二次瀕臨死亡的經驗發生在高一或是高二的正常上學日,那天早上,我被驚慌失措的哥哥搖醒,他說「不能再睡下去了,有重大的事情發生了!」我惺忪忪的緩緩下床順便問怎麼了?哥哥說了一句無法等閒視知的話。「外星人入侵地球了!」

什麼東西嘛…我覺得他是胡扯的,但是我下樓去吃早餐時,卻看到哥哥表情嚴肅盯著電視,專注的看著這則新聞。「外星人入侵地球!」這句話已經嚴重影響我吃早餐的所有動作。我小時候就是一個作做的人,所以我早餐沒吃完就跑去三樓看新聞,這樣哥哥就不知道我其實很在意這件事情。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

A. 出門前會洗澡嗎?
1. 會
2. 不一定
3. 不會
4. 其他答案(請說明)

B. 有出門,回家後需洗澡嗎?
1. 一定要
2. 若是出門前有洗澡就不用
3. 若是今天有洗澡了就不用
4. 若是昨天有洗澡了就不用
5. 無所謂
6. 不用
7. 其他答案

C. 在外面穿的衣服跟在家裡穿的衣服須分開嗎?
1. 要,因為去外面穿的衣服很髒
2. 不用,沒差吧!
3. 睡覺的衣服要換,不能穿外面的
4. 其他答案

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

證明:男人 = 天使
首先我們清楚男人和女人在一起只會了愛與滿足男人的好色之心。
所以 男人 = 愛 + 色

然後我們知道:”愛神丘比特是一個天使”。
因此 愛 = 丘比特
男人 = 天使 + 色

接著我們引用佛教的一句真理:”色即是空”。
得出 色 = 0
因此 男人 = 天使 + 0
最後我們得出一個無法爭辯的事實
即 男人 = 天使



另一題證明題:
首先,我們知道和女孩交往需要時間與金錢!
所以 女孩 = 時間 x 金錢

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

上星期四msn上她說要約我去吃飯,但是我跟表弟還有Elton約要去吃燒肉先了。
所以暫訂這星期一,但當天下午,她說可能會下雨。還是約星期二好了!
星期二下午,我在客戶那邊時,又接到她的電話,她說她五點半跟七點半之間都有客人要來,可能只有一小時的時間可以跟我吃飯。
我說:「不然…改約明天好了?」
她很不好意思說:『明天應該不會有事了啦!』
「工作為重!明天有客人要上門的話,一定要跟我再約改天的。」我有一點點不高興,但我是明理的人。

今天(星期三)換我下午打給她確認晚餐的事情。
結果她說:『今天天氣不錯,我想早一點回家,所以我可能會吃很快然後就走了。』
我皺了眉頭說:「…那很怪耶?」
她說:『我要還書給你!另外有東西要給你…』
我很為難,又想不透,但還是答應了!
想想不太對,感覺不太好,不太被重視的樣子。
所以我又打了電話過去:「我看我們不要吃飯好了,我直接過去拿書吧。」

我真是好人,至少我自己覺得。
還好,誠品就在她的公司附近,我等她的時候,快樂的看著誠品裡面的新書,並沒有等人的感覺。
而且還帶了一本我想她看了一定會很有感覺的書,因為書中內容跟她的故事雷同,是我最近買的。
然後見了面,拿了我上次借她的書,還有她從日本帶回來給我的禮物。
她補了一句:『只有妳有這個禮物喔,我整個部門同事我只給他們合吃一包餅乾。』

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

故事一 :

 幾年前,有一位女大學生,在聖誕節的早上,在一家高級服飾店的櫥窗裡,看到一個相當昂貴的旅行皮箱。當時她正準備回鄉下渡假。她差一點就說出:「我很想要那個旅行箱,但是我沒有那麼多錢買。」還好她想起墨非理論,那就是「否定的事,絕不要說出口,立刻將它改為肯定的事情,這樣才能使潛意識發揮作用,而出現奇跡。」
因此她立刻改變方式,告訴自己說:「我要把那個旅行箱當成是自己的東西,來接受它。以後的事,就讓潛意識來安排吧!」
耶誕夜晚上,這個女孩的未婚夫,送給她一件禮物,而這件禮物正是當天早上,她在櫥窗看到的旅行箱。如果只把這件事當成巧合的人,那麼他一定還不知道潛意識是什麼!  

故事二 :

一位七十五歲的寡婦,希望在晚年時,還能找到一位結婚的對像,於是她利用墨非博士的理論,不斷的對自己說:「我是對方所盼望的,我已經和一位溫柔的男士結婚了,過著幸福的生活。」
  不久她的心中產生一股溫暖的感覺,還真實的感受到,自己真的被對方愛上,並且結婚了。
 過了半個月,有人介紹她認識十字路口一家藥房的房東老人。這位老人待人親切、體貼,宗教信仰虔誠。彼此交往不到一星期,七十五歲的老婦人,就獲得了一枚鑽石戒指。實際上,她接受了對方的求婚。

故事三 :

以下是倫敦一所醫院的院長福裡特博士告訴墨非博士的故事:有一位父親,他的女兒罹患了難治的皮膚病,同時又因關節炎而殘廢,雖然接受醫生的治療,但病情毫無進展。於是這位父親,很強烈的祈願:「如果能把女兒的病治好,我願意奉獻我的右臂。」
二年後的某一天,這位父親帶著全家去郊遊時,發生了車禍,結果他的右臂折斷了。但令人感到不可思議的是,他女兒的皮膚病與關節炎,卻同時不藥而癒。
因為我們的潛意識本身沒有判斷能力,所以就照著接受的方式實現出來。它不僅實現在祈願的人身上,同時也會發生在別人身上。這種現象,我們只能解釋為潛意識會超越個人的意願,而對他人產生作用。

故事四 :

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

墨非定律(Murphy's Law)不是物理上的數學公式,而是許多事的經驗法則。
人生不如意事十常八九,怎麼會這樣?它就是會。

墨非定律

一、別試圖教豬唱歌,這樣不但不會有結果,還會惹豬不高興!
二、別跟傻瓜吵架,不然旁人會搞不清楚,到底誰是傻瓜!
三、別太祟拜別人,因為他跟他老婆做愛的姿勢跟一般人沒兩樣!
四、不要以為自已很重要,因為沒有你,太陽明天還是一樣從東方升上來!

*開宗明義
墨非定律;凡事只要有可能出錯,那就一定會出錯。
墨非哲學;笑一笑,明天未必比今天好。
墨非準則;東西越好,越不中用。

*開始
好的開始,未必就有好結果。
壞的開始,結果往往會更糟。

*人

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()

自從上次初嚐到二手書的魅力之後,我就很快的深入了解了公館週邊的二手書店型態,並挖了不少便宜的好貨,平日與友相見,也大力的宣傳二手書店的種種優點,希望大夥都可以享受更多的閱讀樂趣。

邦妮就是為此從外地來的朋友,沒睡幾個小時就被她的電話挖醒了。
本來以為她是說說的,漂亮的女孩子最常說說而已。
直到接到她的電話:「我人已經在台北車站了,等等就過去公館找你!」我才姍姍從床上爬起來。
真不甘願美好的週末太早起床啊。
電話又來了一通:「我要去公館,是要坐哪個顏色啊?車站好混亂喔。」
『綠色…。』真的假的啊?不會坐捷運?我這麼想。
但本來即將脫口而出的『我帶妳坐一遍吧』,被我又吃了回去。
都已經有男友的人了…,我不能對每個人都太好。
我還是在睡一下吧!

上一個我認識的,需要教才會坐捷運的人,是我的母親。
近十年沒上來過台北,我本來專程去車站要帶她坐捷運的。
但後來去台灣故事館吃完日本料理後,時間已經太晚,所以最後坐計程車去阿姨家。
等母親再度上來時,我剛好要上班,這時母親也問過我同樣的問題。『要坐哪個顏色啊?』
只是邦妮是嘻哈調調的少女,嘻哈帽(有鍊.網狀),嘻哈墨鏡(夠大),嘻哈服裝(白軍裝,胸前的拉鍊開口很低),嘻哈包(金),嘻哈髮型(金髮)…。
不會坐捷運,專程上來台北想要我帶她去買二手書。
這些全部與她相關的事情,全部配不起來,充滿著不協調。
忘記說,她還帶著另一大包的東西,據說裡面是厚外套與600頁厚的西方歷史,重的不得了!

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()


我敗自eBay

White & Nerdy 又白又宅奶糖人版

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

被很想更精進英文能力的朋友邀約一起去英文的社群。
我表示自己的英文有待加強,雖然前年有去科見英語補習過一期,但還是爛!
學了很久英文的這朋友表示這沒有關係,因為剛加入可以旁聽,不用發表什麼。
我想她大概是不敢一個人去吧,因為朋友是個害羞內向有社交恐懼的女孩子。
姑且叫她小路吧!
我洽恰好是對於任何事情充滿興趣,喜歡社交,不怕生的個性。
而勉強來說,我對於英語能力的確有加強的意願,八月時曾努力讀了空中英語教室呢。(三分鐘熱度,9.10.11月碰都沒碰)
所以我們就一起去了。

小女子要我去她家附近,然後要載我過去聚會地點。
坐在她的小50機車上面,一路上迎風飄來的不只是秋意,還夾雜了女孩子香水的粉味。…有感覺…。
搖搖晃晃的找到了網路上公佈的地址。
我問她:「妳有跟裡面的人說我們要來嗎?」
小路:『沒有耶…網址上面說直接過去就可以了!』
「啊呀!妳連電話聯絡都不好意思耶…」我說

那是一個在地下室的公司行號裡面的會議室,我一路對著問我『請問有什麼事?』的人回答「請問學英語在哪裡?」找到了聚會地點。
我穿著被小路說太正式的休閒白西裝外套跟黑色條紋襯衫,穿這樣看起來很不像想學英語的樣子吗?我不禁疑惑---當會議室裡的主辦人又問我『請問有什麼事?』時。

然後我收到了名片上職稱為PR Correspondent的林xx的名片。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



不用帶套了

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.我愛你不是因為你是誰,而是我在你面前可以是誰。
2.沒有男人或女人是值得你為他流眼淚,值得的那一位,不會要你哭。
3.那人不是你所想般愛你,但不代表那人不是全心全意地愛你。
4.一個真正的朋友是向著你伸手,觸動你心靈的人。
5.掛念一個人最差的方式,就是你坐在他身旁,而知道你不能擁有他。
6.就算你不快樂也不要皺眉,因為你永不知道誰會愛上你的笑容。
7.在世界裡你可能只是某人,但對某人你可能是全世界。
8.不要花時間在一個不會花時間在你身上的人。
9.可能神要我們在遇到那位對的人之前先遇上一些錯的人,讓我們遇到那位對先生/對小姐時懂得珍惜。
10.不要因為完結而哭,要為曾經發生而微笑。
11.這個世界永遠也會有一些傷害你的人,你要做的就是繼續去信人和小心你下次信的人。
12.在你嘗試了解其他人和盼望其他人明白你之前,先把你自己變成一個更好的人和了解你自己。
13.不要太努力去找,最好的東西是在你最預計不到的時候出現。C-マンション

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

我做了一件傻事。
因為要擺脫多年以前為了買手機而辦的門號,的月租費的自動信用卡扣繳。
去台新銀行註銷信用卡時,卻多辦了一張卡。

近來家裡跟我都接到催繳電話,而我平時都沒有使用台新的信用卡。
所以肯定又是每個月66元的台灣大哥大電話費信用卡轉帳的關係。
我這個門號的sim卡早就不知道丟到哪裡去了,而當初買的那手機早就被偷了。
但門號卻不能提前解約,因為當初申辦時有陷阱,需打滿5000才能退租。
所以我每個月得送台灣大哥大一個便當的費用,非常不爽!
當初為了省手機的消費造的孽,我已經承受不知道多少年了。

這讓我想起一個很喜歡在女人堆裡攪和的女人公敵朋友的事情。
他跟隨便不知道哪來的女孩子發生關係後,對方懷孕了。
因為朋友非常帥,女孩子非常喜歡,所以要用小孩把他綁住。
朋友怎樣都無法使這個女孩子去醫院墮胎,所以他就有了小孩子。
而且兩人因為後來朋友動粗,所以兩人水火不容,無法善終。
(我跟他不熟啊,趕快撇清關係。)
然後從此他就多了一個小孩要養,下班要顧小孩,睡覺要顧小孩,假日要顧小孩。
雖離題了,但是我覺得這兩件事情還真有某種程度的相像…。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

我覺得自己除了第六感很靈之外,我對於別人說謊時身體發生的各種狀況也挺清楚的。
所以,若有人對我說謊,我發現的機會很高。
尤其某些人說謊時,真的太明顯,你想不知道都不行。
李敖說過:「要說謊可以,請說高明的謊;不要用粗操的謊言來強姦我們的智慧。」
我很認同他的言論!


要判定一個人是否再說實話,『相信我的話』的眼神其實並不足為憑。誠摯的眼神與四目相對是一個說謊的人最基本的技巧而已。
說謊的人必須進行刻意為之的語言安排,所以說謊者講話時會斟酌字句,一再檢視內容。
但是並沒有辦法同步做出與語言互相配合的臉部表情,所以會有不自主的情緒表露出來。那是一種類似開快車時的專注的眼神,專注於說謊!
而且壓抑真相會耗費不少心力,一個人回答問題時如果說謊,回應時會比說實話的人慢上一點。(我想低於一秒,無法用文字說明時間,若有辦法見面,我教你辨別時間的差異。)
這種落差正代表說謊者正努力編造謊言,並設法控制可能會再無意間透露的情緒。
讓我們查覺一個人口是心非的線索在於話語與表情的落差。你只要找到情緒與話語無法吻合的地方,代表對方需要付出而外的心力,因此他特別注意。



比較難處理的,是當你發現對方在說謊之後呢?
我年紀小一點的時候,常常當面拆穿對方。
有的人被你識破,會驚慌失措。
一臉不可思議的表情。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

晚上看到電腦上msn有一位很久不見的前同事小紅(註),傳了一個訊息過來。
「xx公司的總經理今天打來,說要拜託我們公司幫忙他們,替他們在北部做市場!」

這種事情好像沒有什麼好說的,不過以前我們一起在那xx公司上班。
然後總經理答應要給的獎金,卻賴皮反悔,推的一乾二淨。
算一算,每個月少了1萬6000元。
等於我們好幾個月來所做的新增業績,都是白工。
我跟小紅因為這件事情,跟公司有爭執,當然,老闆反悔了就算。
小職員只能被欺負,當初沒有要求公告,或是書面協同,只能說是自己的問題。
但是,話說回來,要求公司上層白紙黑字,也是不太可能的。

我們因此,決定辭職!
不想在沒有誠信的老闆底下做事。

總經理還說要找我們談談,想挽留我們。
不過,卻約在新竹,而不是等他上來分公司時再跟我們約時間。
我們已經都交接好,也辭職了。
所以變成要專程下去新竹。
我們覺得他很沒有誠意,並且相信去了也只是被敷衍一番。
也因為之前已經談過多次。對方口頭又答應後,之後還是不給錢。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

想想我以前的個性,做什麼都很急,動作迅速為優先考量。
於是乎,吃東西很快,上廁所很快,洗澡、洗衣服很快,走路很快,說話很快,不應該快的事情都很快~。
甚至於打電話給朋友,我會計算聊天的時間,時間到了就得掛電話,然後打下一通。
我盲目的崇拜速度,希望到處擠壓出時間,奉行著『時間為最貴的成本,因為你有再多的錢也買不到時間。』的金科玉律。
我想用更少的時間做更多的事情!
除了得花心思的工作事業之外,我還想去學電腦繪圖、上健身房、學英文、讀完每本暢銷書、同一個作者的所有書、與朋友聚餐、找美食、逛夜店、看旅遊頻道、打電玩、看所有的強檔電影、聽音樂、看dvd、買所有最新流行的服飾跟小玩藝還有玩具、假日到很遠的地方渡假、追求喜歡的女孩子並享受獨處時光與美好的性愛。
結果只是讓我在對人生的期待與現實中的落差痛苦萬分。

還好,我的心靈有一天突然覺醒過來。
「George~有什麼好急的呢?放輕鬆點吧!」
「光為了省這一兩分鐘有什麼意思呢?」
我發覺自己是如此的缺乏耐心。
我不想讓我的人生變成一份匆忙的習題,不斷的擠壓每各時刻。
我決定放慢腳步。
我感受到生活的匆忙讓我跟這個世界的連結很淺,我想要跟人有比較深的接觸。
我想要跟朋友好好鬼混,想好好的了解對方,想悠閒的躺在沙灘上做做白日夢。
我想要偶而無所事事!我想要生活過的比較有價值!

然後,神奇的事情漸漸發生了。
我發覺自己吃東西或是刷牙洗澡刮鬍子的時間變長了。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論