目前日期文章:200802 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天跟ELTON聊到POKER電影LUCKY YOU中的經典打賭。(當時跟TOMMY還有小玫正在買雞排,等候中)
電影主角跟別人打賭一萬美金,他可以在3個小時內打完高爾夫球18洞,而且只用78竿。因為我們都很喜歡這部片子,一時興起。我說:「我們也來打賭好了,我賭1000元,你3個月減不到10公斤的體重。」
原本只是開開玩笑,沒想到這ELTON這”胖”小子不知死活說:『10公斤太容易了,至少要15公斤才有挑戰。』
我說:「OK那若你失敗,只要給我800元就好。怎樣?要賭嗎?」
ELTON:『來啊!你以為我做不到嗎?哼~~』

一旁的TOMMY也立刻加入打賭。他賭500,當然也是ELTON減不到15公斤那邊。

在這邊我要說明一下,為何我們這麼有自信,覺得這打賭一定贏:
1. ELTON這小子超愛吃,而且每次吃東西都沒有節制。從他前年回台灣開始,體重就只有上升的份。去年更因為他太胖,無法穿泳褲,所以都不敢提議去海邊玩。
2. 她女朋友也愛吃,而且根本是無底洞。常常才吃過熱炒沒幾個小時,又再喊餓(還吃不胖才利害…最近竟然還瘦了)。有這樣的羈絆,縱使ELTON下定決心要減肥,除非他都不約會,不然也不可能。而且他的名言是:『要我在旁邊看別人吃,我自己減肥,那是不可能的事情。』
3. 照常理判斷,3個月減重15公斤,等於是1個月要減重5公斤,平均每星期減1公斤。雖然我也3個月減了10公斤,不過我這人超自律的啦!(每天晚餐只啃水果),ELTON並不是這樣有紀律的人。
4. 我認識這胖小子超過15年了,他高中最瘦的時候,體重應該也沒有低於70公斤。


OK~雖然我們贏的機率很高,還是要想一些鬼主義,更要增加我們的贏面。
1. 像是叫PIZZA送去他工作的地方,他一頭霧水也得付錢。(他的電話是0912-00XXXX大家一起幫他訂外賣吧!)
2. 常找他吃吃到飽。
3. 等等慫恿他再吃一個雞排。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()






點此製作自己的文字巧克力喔

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

麥可波特:「台灣企業面對的一項真正的危機是,停滯在一個已經變得過時的競爭階段。」

孫正義:「你認為麥當勞可以同時賣漢堡、海鮮和中國菜,而且都得第一嗎?」

喬治:「缺乏獨特特色的產品,長相都沒有差別。台灣人容易一窩瘋,現在有什麼話題。就拼命去擠,在重疊性高的狹小類型裡面搶奪有限的資源,最後只有在價格上做競爭。」

 

 

問題背後的問題>作者JOHN G.MILLER:「許多人都聽過這麼一巨俗話:創意是跳脫框架思考。這句話頗有道理,但是我認為真正的創意,應該是『在框架內成功。』」

喬治:「別找了,除非你有研發與申請專利的能力。不然什麼產品是市面上沒有賣的?我們要賣別人也有的然後做出差異化!」

 

 

 

 

 

 

[以下與前段所說的完全是不一樣的事情,各位鄉民請有點心理準備。]

 

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

什麼鬼啊~?這Q&A也太露骨了,不過他引用的名言真是讓人噴飯啊......。


tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


NIGO億萬少年猴犀利點此

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西方古諺:「在齊一步伐前進的人群中,那沒有踩著鼓點的人,他耳畔響起的,可能是來自遠方的另一種召喚。」
 *喬治說:「朋友觀念跟你大相逕庭的,你應該多聽聽,而不是嗤之以鼻。」

管理學大師普哈拉教授倡導的「主導邏輯理論Dominant Logic」:不是「產品」決定了成敗,「而是產品背後的邏輯」。
「你為什麼選擇某類型的產品刻意經營,總得給個說法吧~?」
 *喬治說:「大多數人先做出產品才來思考賣出去,而我們應該先想好為何消費者要買才去把產品做出來。」

與西洋棋冠軍比賽,以3.5比2.5的總數獲勝的電腦「深藍」的發明人許峰雄博士說:「要想自己跟別人有什麼不一樣,要做不一樣的東西。先看清楚自己有什麼強處,有的時候即使別人已經卡位了,但是你把自己的強處搬到那哩,還是有勝過別人的機會。」
「已經很專的領域,有兩條路可走:把原來的領域弄得更專,看得深一點,就會發現還有蠻多事情可以做;或是把原來的專長拿到別的領域看看,搞不好有很多機會。」
 *喬治說:「專精跟通才,各有各的狀況。世間的理論常是事後諸葛,不可不知變通。每一套公式總有例外可找,順其自然走自己的路。」

<集體憂鬱中,嚮往藍海--->對暢銷書<藍海策略>另一種解釋>作者呉向前:「所有的紅海變『紅』之前,不都是藍海嗎?」
(喬治沒有看這本書,雖然週遭很少看書的人都看了。喬治覺得那本書是廢話連篇,不值一讀啊~)
 *喬治說:「人有我無,人有我優,人憂我劣,人劣我跑。四句話就說完藍海變紅海的過程了。」「放眼非主流市場,等到有人做起來,名聲響了。還不是變主流?」

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()








tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一早進辦公室,才準備咬下第一口的鮪魚三明治,桌上的電話就響起。
電話那頭傳來一個成熟男子嚴肅的聲音,
「是台北之音嗎?我想跟你請教一個問題。之前你們的節目有句話…。」

他在說話的同時,我受到職業訓練的腦袋立刻反應「真煩!又是聽眾打來的抱怨客訴,才一大早。」
我正準備虛應幾聲,然後啃下我的早餐假裝說幾句「您的意見我們會改進」之類的話把他給打發了。

「那個節目有一句話我想把它完整的寫下來,是一句什麼' 有些事不曾忘記…',你可以幫我查查嗎?」
我突然被他說的這句話給愣住了。
「你是…?」我想問這名聽眾他有什麼目的。
「是這樣的,這句話對我影響很大,去年因為這句話我做了一件事。我想要完整的寫下來,怕有所遺漏。」
我不假思索且快速的說「原來有些事你根本不曾忘記,只是想不起來而已。」
「您可以慢一點嗎?我拿筆抄一下。」男子說。
他一字一字的複誦,可以感覺到他下筆的緩慢速度。
「謝謝!這句話對我來說太重要了,先生您怎麼記得這麼清楚啊?」男子的聲音變得興奮而愉悅。

「因為廣告是我發想的,所以我不會忘記。」我不好意思的說著。
「真的啊?那您有時間嗎?」男子像是有一堆話要說的感覺。
「沒關係您請說。」

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一只大象問駱駝:「你的咪咪怎麼長在背上?
駱駝說:「死遠點,我不和雞雞長在臉上的東西講話!
蛇在旁邊聽了大象和駱駝的對話後一陣狂笑。
大象扭頭對蛇說:「笑屁!你個臉長在雞雞上的,沒資格!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

  一天蚊子跟螳螂去偷看一女的洗澡,蚊子很自豪的說:看
,十年前我在她胸前叮了兩口,現在腫的這麼大了;
螳螂不服氣的說,那有什麼,我十年前在她兩腿間劈了一刀,
至今還每個月都在流血……
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

有個女孩向神父告解她所犯的罪…女孩:神父,我有罪。
神父:孩子,你犯了什麼罪呢?女孩:昨天,我罵了某個男人
一句:「你這個狗娘養的!」神父:為什麼?對你做了什麼嗎?
女孩:他…他摸我的胸部。 神父:你是說像這樣子嗎?
(神父伸手摸女孩的胸部)女孩:嗯…是的。神父:
只是這樣子的話你沒有理由罵他啊。
女孩:但是…又把我的衣服脫掉…神父:你是說像這樣子嗎?
(神父動手脫掉女孩的衣服) 女孩:是的,是這樣子沒錯。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎遲到
經 理:「妳!你又遲到!為什麼?說!」
愛國女:「人家本可以準時打卡的,
可是我才出門,就有個男人跟在我後面 … 」
經 理:「這跟上班有什麼關係?!」
愛國女:「都嘛是那個人走的很慢,所以時間就拖久了 … 」
 
 
◎吵架
兩兄弟在吵架
哥哥罵:「去你媽的!」
弟弟也不甘回罵:「您娘卡好(台語)!」
父親從房裡怒氣沖沖地跑出來,各賞了兩人一個耳光:
「你媽是他媽,他娘也是你媽,做兒子的能罵媽媽嗎?
他奶奶的,真不像話!」
 
 
◎下車投
外國觀光男來到台灣,他搭上了台北 15路公車;
就在他要投錢時,司機說:

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


懂得如何社交,是一個人的能力,也是一個人的魅力。在如今這個社交時代,你該如何改掉自身缺點,定制一套社交學習方案呢,測試看看。 


1.自己喜歡的東西,也會一直向身邊的人推介嗎?是→2 否→3

2.和別人爭論一番回到家裏後,一個人躺在床上,你在想什麼?

人的想法真是各不相同啊→4 當時應該那樣說才能讓他啞口無言→5

3.你有一個關係非常好的異性朋友,甚至周圍的人誤會你們正在戀愛?是→4 否→6

4.一個朋友邀請你去他的生日PARTY,可是大部分來賓你都不認識。這時候你會:

想去結識更多新朋友→7 藉故推辭→8

5.足球賽與籃球賽,你對哪個更有好感? 前者→8 後者→9

6.時光倒流到花木蘭的時代,你會怎樣僞裝自己不讓別人發現你是女子?

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論