目前日期文章:200803 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

豆腐人?和許人也?
日本設計團隊Devilrobots在1997年開業之作,迅速竄紅的豆腐人現在出現在台灣的萊爾富了。
這個日系豆腐人創作靈感卻是來自台灣夜市。

Devilrobots設定的故事是這樣的,一個尋常的夜晚,人聲鼎沸的台北夜市裡一處小吃攤,出生了一隻臭豆腐妖精,它的名字叫做「SMERY」,由於它的味道實在太臭了,因此它決定與愛犬「SNIFY」一起去探險,展開「尋找理想中的臭豆腐味道」的旅程。

只要是SMERY經過,所有人都不由自主地摀著鼻子,但是當SMERY遇到這樣的窘境時,他都會使用不同的臭豆腐食材,以不屈不撓的精神創作出不同的料理,漸漸地獲得大家的認同,也一步步踏上成長的旅程。


現在萊爾富推出了「豆腐人杯/碗」,全套共六件(4杯2碗)!
活動官網http://www.hilife.com.tw/08tofu/點此
消費滿77元就贈送1點。
集滿15點就送一個喔~(或是集滿6點再加39元也送一個。)

我想這又要造成一波瘋狂收集的熱潮了吧…
各位朋友
想不想弄個豆腐碗,來吃麻婆豆腐呢?


tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 28 Fri 2008 00:19
  • UP學2

第三個習慣:打分數

在電影《愛你在心眼難開》(Something’s Gotta Give) 中 有一幕傑克.尼克遜和黛安.基頓的對手戲很可愛。黛安.基頓飾演一名五十多歲、離婚的成功劇作家,而傑克.尼克遜則是一名六十多歲的大亨,出了名的花花公子,碰巧在和她的女兒交往。尼克遜因突發輕微的心臟病,必須休養,不得不在基頓豪華的度假屋住幾晚。他和基頓起初互相厭惡,但戰火後來漸漸冷卻下來。某個 深夜,他們在基頓的廚房裡有一場調情的對話,當時她正在準備宵夜。
  
基頓說:「我無法想像你怎麼看我。」
  
尼克遜問:「你曾經懷念過有婚姻的時候嗎?」
  
「有時候會,」她說,「有,晚上。但現在比較不會了。」
  
談話的內容有時跳到他們要吃的東西上,但是基頓,有點明顯想得到答案的意圖,又把話題拉回來。
  
「我們當中是否有人方才說了個有趣的事?」她若有所指地說。
  
「你說你無法想像我怎麼看你。」
  
「你不一定要回答。」她說。
  
「好。」他同意。
  

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:馬歇爾.葛史密斯、馬克.賴特原文作者:Marshall Goldsmith、Mark Reiter譯者:吳玟琪出版社:李茲文化


第一個習慣:贏太多

在成功人士身上,贏太多輕易出線,這也是我最常觀察到的毛病。具有競爭力很容易變成過度具有競爭力,在重要的時候贏很容易變成沒有人在看時也要贏,而成功人士越線的次數多得驚人。

讓我澄清一下:我不是貶低競爭心,而是說如果將它用在一些不對的目標時才是問題。

贏太多是頭號挑戰,因為幾乎其他每一行為問題背後都有它的影子。
  
假如我們爭辯太多,是因為我們想讓自己的意見出頭(所以和贏有關)。
  
假如我們犯了貶抑別人的毛病,是將別人踩到底下去的秘密方法。(又來了,要贏)。
  
假如我們忽視別人,又是贏的問題,好讓他們被看不見。
  
假如我們壟斷資訊,就是給自己贏過別人的優勢。
  
假如我們偏心,就是想把別人贏過來成為盟友,站到「我這一邊」,以此類推。我們做的許多惱人的事,多半源自於在任何情況下都想出不必要的頭,想贏。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許多人都知道,在工作上建立人脈非常重要,但是卻沒有投入足夠的心力與時間在上面,或者努力用錯了地方,以致這項事業生涯發展的重要利器,所該發揮的成效卻不彰。

        
「訓練」(Training)雜誌日前報導,紐約大學與一家顧問公司所做的一項調查顯示,四四%的受訪者認為,當一個人在建立人脈時,最常犯的錯誤是,表現出只對賣東西給對方有興趣其他常見的錯誤則依序為:
                      
           
了解對方無法有幫助時,便立刻放棄關係  26%
           
只談論自己  14%
           
對方沒有要求,但是卻不斷給予他建議  9%
           
詢問對方太多私人的問題  7%

        
究竟如何才能建立好人脈?「今日管理」(ManagementToday)及「策略財務」(StrategicFinance)雜誌,分別給予以下的建議:

1
知道自己需要建立人脈的原因。是為了學習專業知識、求職時獲得協助、帶進新的生意、增加同盟夥伴, 還是收集   更多資訊?當個人的動機清楚時,才能把人脈建立做得更好。

2
不著痕跡。真正懂得建立人脈的人,不會讓別人覺得他們是在建立人脈,而是一個本身很有趣,對別人的事情也很感興趣的人。人脈建立的目標是創造長期、雙方都能受益的關係,平時沒有下功夫,只在需要對方時才會打電話,這種關係的養份不足。

       
平時便應該把建立人脈當作工作的一部份,花心思在保持現有關係,以及建立新關係上。在培養現有關係方面,例如,偶爾與對方吃頓午飯,談談雙 方最近的情況;看到對方有興趣的消息時,寄封電子郵件告知他;知道對方獲得升遷或獎項時,記得恭喜他;邀請對方參加適合的活動。當對方提出要求時,儘量提 供協助,過一段時間後,主動與對方連絡,了解提供的幫忙是否有效,以及他是否需要其他的幫忙。另外,當對方介紹別人向你求助時,也不要忽略了他們。

       
在建立新關係方面,可以加入全國性專業組織或參與研討會,增加認識業界人士的機會,甚至可以主動爭取在這些組織中擔任某些職務,更加擴展人脈層面。

3
掌握最新情況。以這些新資訊創造有趣的談話內容,並且讓別人覺得自己了解狀況。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經常重複一種思想會產生信念,進而變得堅信不移。「重複使最難的事變得容易,重複使鑒別力更敏銳,使第六感覺更敏銳,使潛意識工作更精確。我們自然而然地更加成績卓著。」

    開水之所以能煮沸,是因為不斷重複加溫的結果。如果燒到99℃就停止加溫的話,仍然只是溫水而不是開水。生活中許多的廣告都利用了重複的心理規律。

    一句話反覆重複,一個表情反覆重複,就在你的心理潛意識中輸入一個程序。因此,要養成一個良好的習慣,就要掌握這一規律,那就是不斷地自我暗示,不斷地重複暗示。

    人們看書,往往重要的內容也只看過一兩次,你問他們看過嗎?他們說看過了,那些重要的知識卻沒能植入腦海中,過不久便己模糊不清了,這樣吸收到的知識只能算是瞭解、知道,卻很難做到。

    知道的不算,做到才算.比如你明明知道面對客戶越是自然、放鬆、大方越好,可有時就是做不到,這也是因為你還沒有形成這樣的行為習慣。

    重複暗示的積極作用可歸納為以下七點:

1.只有重複才能消化知識,使其化為行動。
2
.不斷提高人的能力,用同樣的能力可以完成更多同樣的工作。
3.單個過程會逐漸相互同步。
4.我們的業務能力會不斷地改善,我們將越發感到安全可靠。
5.每次重複都會釋放能量,它會增強創造力。
6.增強敏感性,潛意識更加精確地工作,使你有更強的適應能力。
7.不斷地重複一個信念會使人相信它,繼而堅信它(包括反面信念)

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾個月來,"秘密"一書及其影片在全球吸引無數人探索--心想事成的~吸引力法則,啟發人們,使在生命中更快樂..更成功..更富裕....我在觀賞影片暨閱覽書籍中,獲益甚多;吸引力法則,在每個人的生活中,都一再的發生,透過更深入的理解,自覺地專注在對的焦點,總是能讓它輕易的發揮力量,真是神奇極 了!

『凡所專注的必擴展』:將思想意念專注在我們所想要的

The Secret 『秘密』這部新時代性靈電影,係由心靈雞湯相信就可以做到與神對話你有能力擁有一切等書的作者以及數十位成功人士,分享他們成功的秘訣,透過科學驗證以及歷史上偉大人物的奧秘心法,以視覺化的電影效果呈現心智影響生命的轉化過程。

秘密影片的內容:

1. 秘密被揭露了

ü          ”吸引力法則” : 所有來到你人生中的一切人事物,都是你以心靈意象將之吸引過來的 (而”心靈意象”即是你的所思所想)

ü          你是自己人生的編劇、導演與演員

 2. 如此簡單的秘密

ü          宇宙會回應你內在感覺的頻率與本質。

ü          鼓勵您持續以美好的情緒生活:你將會持續地吸引更多符合這樣快樂情感的情境與人 (當情緒低迷,你要採取應變來改運喔;yes~、音樂、調整生理和心理狀態來振奮自己…)

ü          情緒指引系統的回饋:當你的行動或某個想法有負面感覺時,表示此一想法和你真正想要的,在不對的道途上。

 3. 秘密的運用步驟

ü          Ask: 向宇宙下訂單吧!列出你的願望清單!

ü          Answer: 整個宇宙會重新安排來回應你。

ü          Receive:請讓自己的思想、言行,維持在與所欲一致的感受頻率上。

 4. 秘密絕招::身歷其境 & 感恩

ü          僵化的思維使你不斷地重蹈覆轍,而得到不變的結果。

ü          帶來豐盛圓滿的思維絕招:感恩!感恩使你對焦於喜悅富足的頻率。

ü          創造的思維絕招:身歷其境的觀想!它使你產生強大的吸引力。

 5. 財富的秘密

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這是喬治13歲時對於厭惡打掃無聊的學生生活所想出的解決方案。
當然,是由我提筆寫信給校長,並找了全班同學背書。
我就是在這年紀開始喜歡上談判的,並杜撰為某老師的建議,我們只是讚成。
結果雖然沒有如我所願,不過這一戰也在自己班打響名號啊~哈哈(祇是多點異姓緣而已啦...)。
之後,我還喬過很多事情,像是:跟教務主任喬轉換班級,跟老師喬繼續教我們班...等。

我很享受這過程!
談談看又何妨?反正不會死,失敗了也沒有損失喔。
願你也充分享受談判的樂趣!

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


也許你一直都很相信自己,但你是否有耐心在絕望的時候再等一下!(最棒的玉米是要等它枯萎後拿來當做明年的種子用,而不會最先被採下。)

 人的口味是會變的。(小時後不敢吃苦瓜的人,長大了卻覺得滋味無窮。那個人就是我)

我能給什麼?而不是別人要什麼?我準備好自己就好。

 外在條件長相好,是富翁、大官、大明星,這些都不能讓你在世界末日、外星人來襲時生存下來。(看電影”世界末日”時的體悟,唯有心理建設足夠,信念堅定,加上一點運氣,再加上追到男主角的女兒才能讓你保命。)

 你如果是老闆,會不會喜歡像你這樣的屬下?(看看自己是不是那個樣?如果你能自信滿滿大聲回答我很不錯!那你絕對不會在這個無情的社會上喪失立足之地。若你不是,就讓自己變成那樣的男人,路也許很遠很長,但當你走到的那一天,眾神會派遣天使,在天空佈滿彩虹。) ps.我不是,還在修。

 強自取柱,柔自取束。一人之力服一人之務,力強則服百人之務。不管我們什麼肩膀,都要好好扛,扛多扛少都是責任。

 得之我幸,不得我命。因為我本來就一無所有,上天並沒有待我薄。「渴望得,害怕失。」是負面情緒;「擁有太多,害怕失去。」是另一種。得失心是毀滅型的心態。

 有一種花叫做梅花,越冷越開花。信自己的人將會得到永生。

 項羽說:「天要亡我,非戰之罪。」霸王戰到最後一秒,還是相信自己的能力。他幹的是天下霸業,輸的是江山天下;我們如果只是跌倒,要哀嚎也不要讓別人聽到。天要亡你,要向天怒號,叫賊老天讓路。

 北風北還沒到,要繼續振作。打錯牌只能笑笑,還能怎樣?不就自己搞的嗎?老被自摸也只能笑笑,說句真難打。自己要打的,打錯了就要更認真,技不如人就要偷練,旺不起來就搞怪。散會起身,才能成敗論英雄。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



詳細資料請點此

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一位認識的老闆,做電纜線的,主要客戶是DELLHP,營業額約10億。前幾天吃飯時,他告訴我經商的要訣,以一個長者的角度。他說:「沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人。」「吃虧就是佔便宜。」聽起來誰都知道對不對?

  「不要得罪人,給人留後路。別人交的貨品質有問題,要給人改善的機會…。」

 比較讓我敬佩的是,他之後說的這段話:「我跟人做生意,不敗的秘訣在於。錢出的多,然而卻分的少。剛創業的時候,我拿200萬出來,另外三個股東兼員工,共出20萬而已,我卻只持股55%,其他讓他們分…。在大陸的兩個生意,一家持股80%,我只分4成,讓當地的單位分6成…。另一家我獨資,但只持股6成,其他給大家分…。」

 怪不得沒有人要搞這位老闆啊!幹部也不願意離開,因為弄公司只是對自己不利囉~讓我想到李嘉誠也是這樣子,跟別人做生意,總是讓別人賺的多。大家不會對他不滿,他也有好名聲,每個人都想跟他做生意。

 


朋友是司法官(錄取率只有1%),而且擁有律師執照(8%)。他說他前同事,今年才22歲。以前讀的高中是北一女,原來是自然組;升高三時,母親希望她當律師,她便轉組改讀社會組,應屆就考上台大法律系,然後畢業那年就考過了律師、司法官還有一個法律相關的考試(我忘記名稱),是三冠王!

 結果,她進去司法機關受訓一陣子之後,覺得那裡的環境不適合她,然後這時她發現自己很喜歡小動物,所以打算去讀獸醫,就決定去考聯考,放棄現在的一切。我相信她還是會考上的,幾年後就有獸醫執照了。

 這女孩子,別人千辛萬苦才做到的事情,她得來不怎麼費工夫,而且都是以最快的速度,難怪也不珍惜!

人外有人,天外有天啊。我也希望有那麼一個運算速度極快,記憶體充足的的腦袋。

 

 

 

 

 

 


tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.          越想推銷的商品,越賣不掉:不要光想推銷產品,應以信賴作為業務的基礎。

2.          對方說出跟你不一樣的看法時,不可以立即反駁他。打斷對方,提出否定議見,對方會認為你很有敵意。

3.          優秀的業務員在對方產生真想早點結束的念頭前,會掌握先機,提前結束話題而離開。

4.          見面的次數很短也沒有關係,只要增加見面的次數就好。在多次展現誠意的會面之後,對方也會認為這位業務真熱心,而開始對你產生興趣。

5.          什麼類型的男性較受女性的歡迎呢?似乎很多人會認為又高又帥,頭腦好的男性比較吃香吧。其實不然,外表沒有太大的關係,畢竟帥氣的男性也沒有很多。誠懇的男性比較受歡迎。比如很有誠意地打電話給對方,或是很有誠意的送對方禮物等,或是認真聽女生訴說煩惱及抱怨。像這樣表現誠意,能讓對方覺得他真的很在乎我。以女方的角度來說,混有他很重視我的感覺,而覺得很高興。客戶也是如此。

l          第一次見面時,不管表現得多熱情,如果沒有後續的動作,等於沒用。第一次見面,就要對方立刻信任你,根本是不可能的事情。雙方的信賴關係不是一夕之間就可以建立的。平常若沒有足以讓對方信任的舉止,對方不會相信你。

l          例如,客戶訂完貨後,過了一兩週都沒有接到業務關心的電話,這時客戶會認為這個人祇想賣我東西而已,毫無誠意。所以業績好的業務員會適時播電話給客戶,關心對方。信賴關係就是這麼建立。

6.          交涉時,要讓對方同意的秘訣,在於不厭其煩的說明。第一次的說明若被駁回,就針對問題點提出改善對策,再做說明。然後不斷重複這動作。

7.          所以為的業務工作,並不是只有賣商品給想買的人而已,第一次拜訪時,客戶多半不會買。因此,只要稍微介紹就好。這個人不會死纏爛打反而會留下好印象。重點在於第一次拜訪要讓對方認同你的人品,即使口才不好也沒有關係。(從一次拜訪到簽約的平均次數:汽車銷售3.5次,房仲5.2次,人壽保險3.8次,OA設備8.8)業務員一定要記住,面對不想買的客戶,要不斷展現誠意,讓對方改變心意。一定要讓對方產生這位業務員來了,我應該好好聽他介紹的想法。即使被拒絕也要輕鬆的說:很抱歉無法為您服務,如果您以後還有需要,在請您多多指教。要製造第二次拜訪的機會。可以說那下次在拿資料給您我回去查看看

8.          剛第一次拜訪後,一定要登門再拜訪一次。但若沒有什麼重要的事情,想再約到對方可能比較困難。即使想打電話跟對方約時間,沒什麼目的,也沒辦法約。像這種時候,可以不用預約直接拜訪。帶著小禮物,很自然的說剛好有事到這附近,順道跟您打聲招呼。

9.          第一次見面後的後續動作,是建立人際關係的起點。才剛開始,不可能一下就到達終點,要慢慢跟對方建立關係。如果可以將每個人(客戶)都納進自己的人脈,工作和人生都會變的豐富。所謂的人際關係,不是靠單方面的努力就可以維繫,如果對方不能獲得任何益處,他不會感興趣。

10.      無計畫性的談話,將導致失敗。約好時間後`要先設想情境,比方說要如何表現?””要提出什麼提案~?”,確實做好準備工作。

11.      讓對方產生優越感,他的心情就會很好:有件事情想找你商量…”聽到你這麼說,大多數的人應該會覺得自己可以被人信任,而產生優越感,不會排斥。

12.      跟客戶道別的最佳時機,就是雙方都覺得可以再多聊一點的時候。也就是在雙方談到最熱烈的時候,就起身說我差不多該告辭了。因為人在氣氛熱絡時,如果被打斷,都會產生一種不想被打斷的情緒。而在對話沉默中斷時,如果說我差不多該告辭了,對方會有我正在等你這句話的想法,也跟著起身,如此一來,對方就很難感受到你的存在。

13.      目前市場上賣的幾乎是類似的商品,而顧客在眾多相似的商品中,要以什麼作為購買的基準呢?其實在於業務員的特質,即使商品的價格稍貴一點,但顧客會因為你是一個值得信賴的業務員而向你購買商品。業務元銷售的商品除了商品本身之外,還有信賴感。業務員的工作就是要解決顧客的疑慮,意見,抱怨等。

14.      即使客戶有所疑慮,不應該立即反駁,應該說您說的沒錯!,先認同對方的說法。至少要注意不能傷害到對方。這樣才可以繼續和對方保持融洽的關係。之後再尋找適當的時機,跟對方表達自己的想法。

15.      有事拜託別人的技巧:先向對方提出一個很大的請求,然後讓對方說實在無法做到,讓他先拒絕。等到對方拒絕之後,再提出真正的要求。

16.      一開始說的NO,不一定是客戶的真心話。向喜歡的女生告白之後,卻遭到拒絕,大部分的人可能會因此放棄。因為覺得告白之後被對方拒絕,窮追猛打好像會很煩人,因此退縮不前。其實對方的心理不一定是絕對NO,說不定那天對方剛好身體不舒服,所以才會拒絕。有時候是其他的原因,對方才會說NO。當某個人對你說我喜歡你時,你並不清楚對方的我喜歡你,是什麼程度的喜歡,到底是隨便說說或半認真半開玩笑?你不知道對方真正的想法。所以你拒絕了;然而當對方被你拒絕而灰心放棄,你就會覺得:什麼嘛!才被我拒絕一次就放棄了,果然不是真心的。」假設對方還是一直跟你告白,你就會覺得這是真心的。反覆幾次之後,對方會認同你的真心。會許對方就會接受。「既然這樣,我就跟你交往吧!」一對情侶就此誕生了。俗話說窮追猛打是戀愛的關鍵,其實這句話不限於談戀愛。業務員在交涉時也不可以放棄,繼續堅持下去,就有機會獲得對方的認同。這麼做可以讓對方印象深刻,可信度也會增加。

 


tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


為什麼要閱讀?除了興趣與獲得不同的體驗之外。年輕時所看的書將會決定你的一生。很多人出了社會後便不讀書了,這是不對的,出了社會後更要在忙碌的日子裡拼命擠出時間閱讀。學生時代,讀書是工作。但出了社會後,不但非工作不可,為了工作更要多充實自己。走到這一步,懂得讀書方法的人與不懂讀書方法的人,兩者之間的差別便顯而易見。

為了要了解讀書方式,就該看許多書,不斷的練習。多讀書的人,閱讀速度自然快。不讀書的人,因為閱讀量少,讀起書來自然就慢。正因為讀書的火侯的差距,讀書與不讀書的程度差別自然越來越大。若是在二、三十歲這種好動的時期了解讀書的重要,並開始培養。便能從閱讀中獲得新知、快速累積別人的經驗,邁向成功。

讀了ㄧ本好書能給我們什麼幫助?ㄧ本好書能敎你了解這個世界以及你自己。你不只懂得如何讀的更好,還更懂得生命。你變的更有智慧,而不只是更有知識:你將會成為一個智者,你將擁有平靜的心靈與生活,豁達的眼界;對人類生命中永恆的真理有更深刻的體認。

不管是反映現今閱讀的流行趨勢,通俗作品、或是值得你花時間閱讀的超越大多數書籍水平的偉大經典;都將對你有幫助。靜下心來閱讀這些內容,就已經強迫你自己成長了。假設你有閱讀的習慣,然後你精通了自己所閱讀的書,你的程度就可以跟作者匹敵。在此情況下,很自然的,一個好學生通常會變成好老師,而ㄧ位好的讀者也會變成作者。你已經不斷的自我提升。是的,你會越來越聰明的。越來越沒有事情能困惑你。

喬治的相簿分類區有私書區,裡面掃描了不少好書。因為版權問題,所以有設密碼。若你有興趣充實自己,請留言喔!

另外,由喬治擔任版主的"閱讀迷愛書版"(點此)。有空也可以過去看看,請參與討論!

PS.有看到什麼好書,請你一定要推薦給喬治喔!(請留言吧~)
(喬治求知若渴,目前挑戰年閱讀量500本中。非常需要你告訴我最近看了什麼好書啊。謝謝喔)

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"我愛我師,但我更愛真理。"

亞里士多德、他的老師柏拉圖、柏拉圖的老師蘇格拉底, 他們三人被稱為古希臘三大哲人.

亞里士多德提出了歸納法、演繹法成為了邏輯學的先驅, 他所寫的《幾何原理》對後世科學更影響深遠; 可是這些客觀分析的方法與他老師柏拉圖的哲學是南轅北轍, 因此「我愛我師,但我更愛真理。」便成為了亞里士多德的名言之一.

"老兵不死,只是逐漸凋零"

當年麥帥要從韓戰的站場上調回美國時說的。麥帥被解除職務後,儘管輿論譁然,但是,他自己始終沉默不言,並不為自己辯駁,充分表現出軍人服從命令的精神。


"自由,自由,多少的罪惡假汝之名而行﹗"

法國大革命時期的革命家羅蘭夫人, 她被送上斷頭台前, 留下了這句名言.


"我所知道的是我一無所知。"

蘇格拉底是柏拉圖的老師, 柏拉圖是阿里士多得的老師, 他們三人被稱為古希臘三大哲人. 蘇格拉底在當時也被公認為最有智慧的人, 可是他堅持說自己一無所知. 他認為通過承認自己一無所知, 才能學到知識, 才能使人變的聰明.

不讓恐懼左右自己。–傑克遜布朗

謀事在人,成事在天。–諸葛亮(181–234)

莫問收穫,但問耕耘。–曾國藩(1811–1872)

天之道,利而不害;聖人之道,為而不爭。–老子

言語簡寡,在我可以少悔,在人可以少怨。–袁采

灰心是動搖的開端,動搖是失敗的近鄰。–易普生

心不細,則慮事不周;心不定,則臨事必怯。–陶覺

學而不思則惘,思而不學則殆。–孔丘(前551–前479)

苦樂全在主觀的心,不在客觀的事。–梁啟超(1873–1929)

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


他叫阿貴,來自台南小鎮,賣的是韓國車,但他卻發揮阿貴精神,讓旱地開出花朵。本屆其他4位「超級業務員大獎」金獎得主,也都曾逆勢突圍,才能攀上人生高峰!


誰是台灣銷售員的天王?九月十四日,第一屆《商業周刊》「超級業務員大獎」結果揭曉,歷經二十天的嚴酷淘汰後,五位來自各行業的「王者之王」終於誕生。

引人矚目的,汽車業竟然出現雙冠軍:一位是賣賓士車的邱次雪;另一位則是賣韓國品牌——現代汽車(Hyundai)的林文貴。

前者大名鼎鼎,賣的是賓士車,平均一週可賣出一部,有人形容,「她把進口車當成國產車在賣。」當她報名消息一傳出,五位原本打算報名的超級業務員立刻打退堂鼓。然而,林文貴卻毫不起眼,賣的是現代汽車,還身處台南佳里小鎮。

攤開報名資料,邱次雪成績耀眼:過去一年半業績三億五千萬元;林文貴成績則不到她的三分之一:只有一億元,在淘汰邊緣。因此,進入評審第二關時,一位評審力主不該讓他進入決賽。



但,另一位評審、有「汽車女王」封號的博達汽車董事長張麗玉,拋出一個問題:進口車的售價高,一樣要達到五百萬元的營業額,國產車(編按:在台生產的汽車)的業務員卻必須面對十種完全不同的客戶,哪一種難度高?評審進入激辯。在張麗玉的力保下,林文貴吊車尾進入決賽

九月七日,是最後一關的決賽,二十分鐘緊湊的面試,林文貴竟然演出大翻盤,從陪榜角色一躍而成「王者之王」。為什麼?

滿手爛牌,他創下全台最高銷售紀錄

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近跟一位老朋友阿傑(怡傑)見面,他剛完成了八天騎單車環島的創舉。他本來在BenQ工作,薪水不錯,內容輕鬆。做了兩年半,不滿意現在的生活,所以等面試好新的工作後,就毅然辭職了。他原本是RD,現在過去新公司是PM。他以前沒有當過PM,不過他以前也不騎單車,只是心中突然有了這個環島念頭,就遊說一位舊同事參與,並立即在網路上買了一萬二千元,入門的二手單車。他的朋友跟著還島,並在倒數第二天放棄,從頭份坐火車回家,他沒有,勇敢輝煌的達成了這個行程;而我的另一位老友Trash好幾年前就嚷著要騎摩托車環島,到現在都還沒有啟程。

 我去年3月之前的工作,薪水優渥,事情極少,動腦而已,我也辭了!跟朋友全力以赴投入做生意,沒日沒夜的工作,沒有收入,只有懷抱一個夢想:只要搶下1%的市佔率後,可以有500萬的年收入,而且從此只要維持好舊客戶就可以有源源不斷的進帳。雖然失敗了!不過那又如何呢?人生就是一場賭局。賭贏了就有,沒改變最可惜,參加都不參加,怎麼得大獎呢?

       蘇格拉底說:「沒有經過反省的人生不值得活!」

 許多事情你一再重複,怎會希望有不同的結果?

 我常說:『為什麼不?』我想第一位朋友阿傑也是這麼想;可是,人們常用的話語卻是:『為什麼要?』這種心態會讓人不斷的找藉口。

 許多人寧願繼續單身,寧可繼續寂寞的過日子。也不願大費工夫去認識新朋友。

 兩個星期前,跟朋友一起舉辦單身派對,邀約時有朋友跟我說:「我已經過了玩那個的年紀…」對,你是有點老了,不過也才剛有一點老。『為什麼不?你不是單身嗎?』我有些朋友甚至會選擇在這一天單身,因為搞不好派對裡能認識更好的對象。一位漂亮也單身很久的女性朋友E小姐,我幫她介紹過不少男性的友人,不過他一個都不中意,我說妳很挑耶?她回答:『因為我不是23歲,我已經30了,這次就最後一次了。』但我想的是:『為什麼不呢?』

 大家都怕吃閉門羹,常聽到的藉口不外乎:『好男人都到哪裡去了?』或『這些女人條件都那麼好,應該都有男友了!』

 問這些人:『你做過最大的冒險是什麼?』他們這才發現,自己選擇的是一種多麼安全的生活。有些人考驗自己的方式,在大多數人看來是想都沒有想過。像是前面提到過的阿傑,還有最近也要離職,打算自助旅行前往西藏探索生命的新朋友Audrey(在單身派對上面認識的女孩子)。

 當我們只擔心風險時,就會喪失些冒險犯難的精神。而人生本來就是一場賭博,我們都有義務去全心參與這場遊戲,縱使我們沒有發牌的權利,但是想辦法在一手爛牌的情況下拼一拼,是我們必須學會的。在所有的賭注中,風險最高的不外乎是我們的青春,或許你會損失金錢,會違背親朋好友的期望。這場遊戲跟其他的不同,因為這就是你的人生,如果你放膽去玩過,最終的結果會讓參與的人得到回報,你會不枉此生。

 我們總得碰碰運氣,承受風險,才有機會獲得幸福。人生難免會跌幾個跤,像我就是,度過好幾個月沒有進帳,只有燒錢的生意生涯,對我絕對是不好的,不過那又如何?起碼我在30歲之前試過了,不是在40歲時。

 永遠的真理是:現在做的風險總是比以後來的小的!你能想像你在60歲時還沒找到值得我們愛的對象時,那有多麼悽慘嗎?我總繼續認識新朋友,然後繼續追求,然後繼續前進,我知道我的真愛紅心A女士總會讓我在人生牌局裡翻到,只要我繼續下場玩下去。

 承擔必要的風險,相信有運氣的成分,然後努力達成目標,是勇氣十足的表現。

 拒絕碰運氣,保護我們自己不受傷害,是放棄希望的行為。

 童年雖然是一連段的覺醒與幻滅,我們從純真的信念中漸漸了解到真實世界中的殘酷現實。我們接連著拋棄了美好單純的夢幻,以及耶穌基督並沒有復活(喬治是基督徒),你的父母就是聖誕老人…等美好的童年想法。我們終於明白,要想到達到極致的完美與幸福的機會很渺茫。但只要我們還活著,一切總似乎充滿了無限的可能,富有無窮的希望。即使有限的時間和機會使我們灰心,我們還是可以重拾這種天真樂觀的情懷,只要你永懷赤子之心,並勇於破壞你的現實,追逐那理想中的浪漫。 


 ps.什麼樣的人堪稱勇於冒險的典範?
就是在我慫恿下,同意公佈真名,並讓我公佈他msn的怡傑啦!
喬治100%背書(人格保證),新好男人,原童軍社會長(常辦很多活動!)台大電機碩士高材生,現為某上市公司PM。
69年次,人隨和,好相處,熱心善良,重點是目前單身。
他的MSN是:wang-ejay@yahoo.com.tw
有意思認識怡傑,交個朋友(限女性),聊聊天的請直接加入他的msn或洽喬治喔~

   

  

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()






tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()