目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
商人重利輕別離

為商的人總是在比,在衡量~評估。
商場上只問利害,不問恩怨。

你有實力,你獨家。你再狠,再令人討厭。
只要他發現別人無法取代你,他還是會找你。

相反的,你的東西不夠好,你不夠好。
就算你降價,磕頭,求他買你東西,請他幫忙,他也不會理。

商場上的人際關係,是看利害的。
日常的人際關係中,久了也是會互相衡量的。

佔人便宜,佔不久的。在別人有感覺前,趕緊互惠的關係才會密切。
無功不受祿,你給了別人多少善意,讓別人願意分你一杯羹?
你過為去別人做了什麼?關心了什麼?讓你現在享用別人的好意而不覺得不好意思?
想通了,朋友就都在你身邊了。
想不通的朋友若露水,來來去去。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(新車 +租車位+10 年壽命+ 每月跑 1000公里 +定期原廠保養~~~~~~~ )
1. 新車價 70萬 (包括了第一年的保險領牌 ..等稅金,車子價錢大概在60 初頭,還OK吧 )(年初買 )
2. 車輛折損10年之後:車子價值大約 5~7萬,需視狀況,因此折價了 63萬
3. 停車費5年:台北縣市取平均數約 4000,五年約 24萬
   FREE :後五年停車費:當路霸
4. 隨停路邊停車費 10年計算:每個月支出約 500,十年合計約6 萬
5. 油錢 10年:超省油現代車,每月加油兩次,跑足 1000公哩,每次加油(95) ,每次約為1000,  10年下來,油錢合計為 12萬( 假日出遊多出不計算 )
6. 所得稅部份,扣掉第一年新車價,還剩下後九年 +半次的燃料稅,以1800C C 以下的車子,每年預估付出 11920*10 + 4800 = 12萬 4千
7. 強制險最基本25-30 歲男性:每年 2238元 *9年 =20,142元
8. 換照10年內,駕照行照各換一次:共 400元
9. 一般保養:每年跑 12000公哩,就當做保養兩次,每次大約 2000 ,10年下來共 4萬
10. 特殊保養:大保養小保養等,平均一年提列1 萬, 10年共 10萬
11. 特殊裝備:不改裝,不美容
12. 車禍A 到: 10年內,計算一次烤漆板金,金額大約 2萬
13. 五年後的每年檢驗:懶得算了
14. 每年收到一張超速紅單,停車紅單,違規右轉紅單... 等
15. 其他
以上合計: 10 年內,總共支出約為1,354,542 元整 ( 我相信以上幾乎是最基本的,就連GPS 都沒算在裡面喔 )
平均每月花費:135 4542/10/12 =11,288
所以嚕!整整 10 年,你每個月都要為那一台車子,付出一萬一的代價耶回到Danny大說的,如果你是在台北縣市上班,你也居住在台北縣市其實如果平常作息是依靠摩托車 +計程車的話

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()