目前日期文章:200811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
決定你如何感覺的,不是生活中發生的事,而是腦部如何知覺真實。大多數人都不曉得,控制他們的不是人或事,而是他們的腦部對人或事的知覺。做個比喻 A+B=C A是實際事件;B是我們解讀或知覺事件的方式;C是我們回應事件的方式。大多數人認為,是生活中發生的事情 A,決定了我們的行為。但其實有很大一部分是由要素 B 所決定。故使你有所反應的是腦部如何知覺周遭處境,而不是實際的處境本身。

腦部可以扭曲真實,同樣也可以改善真實,藉由飲食、運動、音樂、減輕壓力,對你的知覺會有幫助。同時,平衡並改善你的知覺,也有助於平衡腦部。同樣的,改變人際關係也可以改變你的腦。

底下有5招可以改善你的腦部和你的真實︰
1. 不要輕信第一個想法︰因我們很容易對處境產生誤解或錯覺。試著把情況做個釐清,提供精準的資訊給你的腦,而不要只是本能的情感。修正你的知覺,改變你的腦。
2. 要知道你的思想有非比尋常的力量︰每當你有了想法,腦部就會釋放化學物質,正面的想法能釋放出讓腦部機能更有效率的化學物質;而負面的想法則相反。學習如何引導你的思想,把半杯水看成是半滿而非半空。

3. 認清這一點【思想會說謊、容易被扭曲,而且會奪走你心中的喜樂】︰每當你覺得悲傷、抓狂或神經緊張時,把你的想法寫下來,你會發現這些想法有很多是不理性、有害的。試著以更有用的想法取而代之。

4. 善用安慰劑的交果︰正面思想會幫你達成目標。150年前,醫療方法主要都還是靠醫病關係和安慰劑的效果(安慰劑是中性無藥效的物質,對病症無生理效果)。安慰劑的功效取決於病人對醫生的共同期待和冀望。

5. 告訴你的腦,你想要什麼,並調整你的行為去得到它︰可將目標分幾個大項,之後再將要達到的目標寫在紙上,並把這張紙帶在身邊或放在你每天都看得

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近書商打的熱鬧滾滾的新書有一本叫做"雪球",是巴菲特的傳記。
不過我這次不會買了,裡面還不是一堆他的歌功頌德之類的。
所以在此說一下我對他的看法,(市面上目前跟他有關的書籍,我大多都看了)。
我也曾是巴菲特信徒。

巴菲特,他的成功一部份奠基於他的名氣,
甚至讓他的股票可以溢價發行。譬如一张波客夏股票400萬,你要買要用440之類的...。

他的名氣讓他在投資上有著別人沒有的極大特權,
如他可以用優於他人條件去投資一些股票,
他的投資甚至於可以得到美國政府的出面保護,
國家甚至於可以幫他改善出他想要的環境,
(他對於國家的經濟提出建言,政府就會聽。)
況且他有fed幫他做金援。

我的看法是巴菲特是紅頂商人,
所以他可以從去年九月以來就一直危機入市,用極為優渥的條件買下高盛的股票。
(去研究他買高盛的條件,這網路上找的到。問題是,你能用此條件買高盛嗎?)

他所謂的只買不賣,在一般人身上不太適用,因為他買到的好東西,價錢大概只剩骨頭的價錢了,所以他可以讓他慢慢長肉...。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

George的朋友是製作人,在找喜歡唱歌,願意讓自己的聲音被送出去聽的男生。
或許對於喜歡唱歌的你是個機會喔!請自我推薦一下或是幫你朋友推薦一下吧!

Kim:你有沒有男生朋友愛唱歌的?
George:有啊?
Kim:不...我是說很愛唱歌歌聲又不錯的,我再找demo歌手.
不用有特色技巧也不用.只要音準。
George:我無法分辨音準...
Kim:哈哈.你覺得好聽就好.
George:哈
Kim:那麻煩請你留意.謝謝.
George:好的~有遇到會唱的跟你說,那是要他做什麼啊?
Kim:我們公司有新歌要送唱片公司的話,請他唱demo。
George:沒問題^^

大概就是以上那樣,請各位朋友踴躍報名!


tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論