目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
文章引用自kim的blog:http://blog.udn.com/hckim/2662655

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

你要學會接受“一天吃個蘋果”這個理念,從吃第一個蘋果做起,把自己決定去做的其他事情也像吃蘋果一樣一天天地堅持做下去。這樣在某一天,你會對自己說,我再也不要回到從前那種日子裡了。我要盡情地呼吸,我要充滿活力,我正在大口地咀嚼這第一個蘋果。

你不必強迫自己立即脫胎換骨。只要下決心開始行動就可以了。如果你的目標是增進身體健康的話,那你從今天就要開始每天固定的鍛鍊身體,吃養生的食物。你要時常對自己說︰「我向自己發過誓,再也不能回到從前。」

你不需要脫胎換骨,這不是一場革命。你不必去做一些特別驚天動地的事情來大力提升自己的成就感。只要立志遵循某個簡單易行的原則就足夠了。然後再確立另一個原則,接著再著手於下一個原則,一個一個地來。

你要做的就是確立一系列的簡單易行的原則,透過遵循這些原則來確立新的理念。這個新理念就是,你要改變自己生活中的各個方面,讓自己在經濟上、意識上、社交上發生徹底的轉變。

只要你能做到這一點,那麼不出一年的工夫,你就會發現自己再也不是從前那個碌碌無為的平庸之輩了。一切都可以發生改變。生活的改變並非一夜之間就可以完成的。不過,思想和理念上的改變完全可以促成這種全方位的人生轉變。

只要採取行動就會有驚人的發現。就像嬰兒學步一樣,最初的躍躍欲試總是充滿了最原始的動力。它們激發了人的精力、魄力,激發了某種能量,我現在都想回過頭去尋找這樣的能量。

一但人們發現了一件自己樂於去做的事情,並且自己對這件事情懷有難以抑制的激情,你的生活就會因此而發生翻天覆地的變化。

有時候,人的抱負和激情是呼之欲出的。志向可能隨處可生。但是,如果你過著完全沒有原則的生活,在保持身體健康、人際關係和事業發展等方面都放任自流,那這樣是不會太多效果的。

也就是說,如果你過著過於無拘無束、散漫的生活,那麼在一天即將過去的時候,你的心裡一定沒有成就感,一定不太好受。而如果你在這一天裡開始行動起來,很投入地去完成某件事情,那我可以向你保證,你的自我感覺會比從前要好,因為你的成就感增強了,你的自信心也隨之增強了。我們知道自信是人在邁向成功時心裡會隨之產生的最了不起的感覺之一。同時,它還會喚起遠大的抱負。

如果一個人從沒有銷售過任何一件商品,後來終於有一天他發現了一件自己看好的產品。當他賣出第一件商品時,他會突然意識到「天啊,既然我這次賣出去了,我還可以再來一次。」

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


聽kim這麼說真是超開心的啦^^~~謝謝kim

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我一個男人,三十,單身,南部人,在台北租賃房屋獨居,小小房間裡面,堆滿了隨時可以翻閱的書籍,電腦裡塞爆了各種有趣的資訊,交友廣泛卻漸偏好獨處,考慮婚姻卻沒有不斷的約會;我想我從來都不清楚自己會有今天這樣的處境。

這樣的男人,這樣的年紀,這樣的位置,絲毫談不上成就。並沒有光鮮亮麗的生活,有點狼狽的在多數夢想中保持沉默。或許還堅持一些年輕時候的理想,卻也無奈於現實中的種種困境。這樣的年齡,處於愛情與事業的交界線上,有著香火相承與工作穩定的壓力,卻又有自由自在的豪爽浪漫生活的崇憬。

我們留戀於三十歲前的那個階段,而不情願步入三十歲後的那個階段。我們得特別選購年輕人的服飾,與計算熱量並配合努力健身來抵抗肉體上的衰老現實。人到中年,沒有太多的權力顯現自己的年輕,卻還可以感受到青春剛逝去時的餘味,好像才經歷過的浪漫青春也散發著誘人回味的致命香味,誰願意就此揮別年輕的自己?一股熱情的傻勁想做的事情,也擔憂著別人的那句「你以為自己幾歲?」而有些卻步。

我想克服對於留逝青春最好的方法便是更熱情的投入生活,即努力工作,用力戀愛,穩定自己,但疲憊的自己卻對於這些人生中基本的問題有了更多的疑惑。獨居的快意也因為情侶的祭典到來而充滿著痛苦,是的,去年聖誕節過去我就三十歲了。同樣煩惱、迷惘的前中年期。

然而這樣的我,畢竟還是過了三十。修飾潤滑了敢愛敢恨的個性,有了較深藏的心機、喜怒較不形於色的社會進化,但骨子裡卻還是那剛過二十歲的樣子。還是喜歡打電玩,只是現在要偷偷的玩,最好不要讓太多人知道。仍然喜歡二十歲的少女,但也只能以暗戀的方式,感嘆自己逝去的機會。

曾經我們也是職場裡面最年輕的新兵,充滿著無限可能的少年。現在雖然仍有許多的可能性,卻沒有當年初登場社會時的耀眼。學生時代老談著的”我將來要怎樣”的話題,漸漸的被理性的各種經驗替代。也不知從何時開始,對於沒有意義的事情,開始有了莫名的抗拒。以前,可以陪失戀的朋友聊天、喝酒整夜,隔天照常上班。可以只是想吃肯德基,就大老遠開了一小時的車去買。也曾經在星巴克裡傻傻的等了最後還是沒來的女孩子三個小時…。這些事情,看來是不會再度發生在三十歲的我身上了。當我們的世界因為某些事情而改變的時候,就已經沒有辦法再回到從前。

余秋雨說:「成熟是一種明亮而不刺眼的光輝,一種圓潤而不膩耳的音響,一種不再需要對別人察言觀色的從容,一種終於停止向周圍申訴求告的大氣,一種不理會哄鬧的微笑,一種洗刷了偏激的淡漠,一種無須聲張的厚實,一種能夠看得很遠卻又並不陡峭的高度。」是的,我們漸漸變成他說的這個樣子。不再那麼多愁善感,較能以平常心看待。許多年輕時煩惱的事情,現在看來也可以一笑置之。不過卻也有了不年輕時才會有的新煩惱。我們,還在努力銜接上這個已經存在非常久遠的世界,享受隨著年齡增長而來的不同的眼界,使人生變的完整和自然。


但在這個有些疲憊,有點厭世的三十歲的時候,我還是想喚回青春。
照理說人生應該還有無窮的希望,無盡的理想。這些理想和希望不斷的在沸騰、在輪轉、在躍動著才對! 肉體上的年年衰老是無法避免,但是我期許自己永遠具有青年時期的鬥志,永遠充滿希望,充滿不屈的勇氣,為達成自己的使命而勇往邁進!

讓每天不斷的新的活動來迎接我吧,那麼,青春就永遠屬於我。
我不打算理會日增的年歲。精神上永遠保持年輕!

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()