那些上了大學才懂的事

一個大學男生寫的、沒有頹廢、沒有抱怨、沒有消極、寫的很深刻,很犀利,希望能懂的……


1.初二的時候,張國榮從高樓跳下。冬天,梅豔芳也離去。大二下學期上自習,用手機上網,知道了從小聽到大的新聞聯播中再也不會有羅京的聲音。

於是,懂得了,長大了,不知道將有多少人要離我們而去。


2.父母送我去大學報到,臨走的時候,我媽來和我告別,我問我爸呢,我媽說“你爸怕你哭,就沒來。”大二暑假我回家,我媽無意中說“其實你爸當時就在馬路對面。你轉身進學校,你爸就哭了。”

於是,我懂了,在成長面前,老爸老媽也是脆弱的。

        

3.大學報到,我母親陪同,鋪床、買用品。我有個室友,自己在那邊鋪床,後來我才知道他是自己來報到的,我很佩服他,也很佩服父母這麼放得開孩子,自愧不如。又一次吃飯,我和這個室友說,我很佩服你自己來學校。他說:“你羡慕我獨立,我羡慕你身邊很溫暖。”

於是,我懂得,當我看別人的時候,別人也在看我,為何我要忽略自己?

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()