問到「和男性約會覺得最討厭的一刻?」有這麼回答的女孩子「對方請客最後結帳時。」

「什麼地方覺得討厭呢?」這麼一問。對方說:「我不知道這段時間自己該說什麼才好 · 究竟該說我出自己的份比較好呢?還是說今天謝謝你請客比較好?簡直令人煩死了。」
那麼,究竟怎麼做才對呢?」「比方說,可以在我去洗手間時把帳結掉,或者是用餐途中裝作去廁所把帳結掉之類的…」

我跟學弟提起這件事,學弟雖然說「女人為什麼任性到這種程度呢?」不過這位女性所說的這種結帳方式,確實是能博取女性好威的建議。
反正是花費同樣的錢,只因為付帳的時候,一點付款的細節沒注意到。導致在對方心中的地位下滑,豈不是很可惜嗎?

只不過,也不是盲目地拿錢請客就好。每一次都出錢招待對方的結果,只會讓對方把你當作會走路的錢包。
結果對方的目標變成只是你的錢而已。但是這並不是對方不好,而是你造成的結果。

因此,在不要添加對方負擔的情況下,有時候讓對方支付咖啡的費用。
雖然可能有點難以敔齒,但是為了避免你自身的魅力被錢包裡的那些小錢奪去是有必要的。

此外,完全沒有考慮對方的心理狀況而胡亂撒錢,也有可能會落到悲慘的下場。
我有個非常有錢的朋友,他是個即使股票損失幾百萬元都能一笑置之的人。
有一天他來找我商量「有個剛交往沒多久的女友,我送給她一支昂貴的手錶後,就再也聯絡不上她了,究竟是為什麼呢?」
突然收到往後這輩子大概都不可能到手的高價手錶,想必害怕的情威反而超過喜悅之情了。
「我想要手錶,但是接受之後又覺得對未來威到害怕。」這麼想的她,只好在收下手錶以後,選擇從他身邊逃開,想必她也有一絲罪惡感。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()