目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當一個男人開始疏離,挽回他最聰明的方法就是以退為進。我們解釋原因,並提供方法,讓他現在、永遠都離不開妳。

他鬧失蹤,或者根本不接電話,妳因此傳了兩次簡訊給他。於是,妳把手機放在家裡一整天。當妳回家的時候,大概會收到他好幾通語音信箱留言。這個現象我們稱之為「橡皮筋效應」。基本概念是:想像一下妳和妳的男人被橡皮筋圈著。每一次他若即若離,最好的反制策略就是以退為進。這麼一來,妳就會製造一個虛擬的彈性拉扯。突然之間,他就會產生將妳拉回來的衝動(也就是回到妳身邊)。

這不是一種操作策略,而是了解妳的男人何時、為什麼需要空間。心理學專家說,對男人來說,浪漫的興致是因空間而起。如果妳總是跟某個人靠得很近,就失去更進一步渴求的空間了。給他該有的空間(不論是有意識或是潛意識的空間),讓渴求再度點燃。

當然,將「橡皮筋效應」付諸行動最困難的部分在於以退為進。為了達成這個目的,妳必須違反自己的衝動。專家說,當一個女人查覺到男人離她越來越遠,她會本能性地開始探索他腦子裡究竟在想什麼,但這只會讓他漸行漸遠。妳反而應該順從他對空間的渴求,給他更多的空間。專家表示,在我們所居住的社會中,人們常把分離視為感情關係的威脅,但這不是事實,這反而是任何一段健康的關係中很重要的部分。

「橡皮筋效應」的美妙之處在於妳可以、也應該運用在感情中的每個階段,以刺激他的慾望。附加價值是:妳運用的次數越多,就更能確定他對妳來說更性感……當他突然搞失蹤的時候,妳也比較不會手足無措。


tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人到了某個年齡,有時候光是為了維持現有的人際關係就夠你忙的了。

(不過,假如是志同道合的好朋友,當你在忙時,他們也會理解而體諒你的。)尤其是那種當場氣氛雖然愉快,結束後卻什麼也沒留下的社交時間,和不能有所啟發的人際關係,就不必太過重視了。

答應邀約等於是投資自己的時間,可是往往邀約者可以得到很大的回報,對自己來說卻毫無意義:舉例來說「酒攤」是常有人邀約的活動,不考慮參加這種活動的成 果,就會著了時間小偷的道。應該要考慮「是否能取得新知識或人脈?」「對未來的收入有沒有幫助?」 再比較要花的酒錢和時間,才決定要不要參加。

當然,有時候參加只是為了放鬆心情,這很有必要,先決定好要抽出多少時間花在這種目的上,否則只會浪費時間。

「和每個人都要成為好朋友」是孩童時期才必要的想法。長大以後,我不覺得一定要繼續遵守。成為大人之後,人際關係裡就是施與受的關係。對自己完全沒有啟發的朋友,還是趕快發揮「善意的排他性」才是上策。


tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()