人們聚集在你的周圍是因為希望你可以帶領他們實現自己的夢想;現實點的說,人們聚集在你的周圍是因為他們希望可以得到支付幸福生活所需要的資源,而這種資源,以錢財為典型代表。

因此,如果將錢財散給其他人,那其他人就會聚集在你的身邊。而如果你將錢財聚集在自己的手裡,那麼,將沒有人跟隨你,人們就會像水一樣離開。

其實,"財聚人散,財散人聚"只是前半句,完整表達應該是這樣:財聚人散,人散財散;財散人聚,人聚財聚。

世界上的事情就是這樣奇怪,你拼命想抓住一件東西,卻必須首先放棄它,而你拼命抓住的東西,卻往往消失得更快。錢財也一樣,拼命想抓住,一絲一毫都不放過的人,卻從來就不能獲得什麼真正的財富。

 

就像我常說的:如果你讓別人得到他想要的,你就能得到你想要的。


廣東人有一種說法:人旺地旺,地旺財旺。人旺是說大家都聚集到一個地方,而如果大家都聚集到一個地方,則這個地方就""起來,也就是發達發展起來,而地""了,則錢財自然滾滾而來,也就是財""了。在廣東人的說法中,我們看到,人旺是財旺的前提,財旺是人旺的自然結果,只有人旺了,只要人旺了,則財才能"",財也自然能""

財聚人散,人散財散;財散人聚,人聚財聚。其核心與"人旺地旺,地旺財旺"是一樣的。你將財散了,那些跟隨你的人才能夠過上幸福的生活,他們知道你是可以跟隨的,因而就更加願意跟隨你,你自然能夠"人聚",有人聚集在一起,大家眾志成城,還有什麼事業是做不成的呢?因此,財聚自然而來。

同理,你將財都聚集在自己的手裡,跟隨你的人辛辛苦苦和你一起打天下,拼命的幹活,最後卻所得不如付出,這會讓跟隨你的人心寒,這樣的隊伍最終軍心潰散,做不成大事。你的錢財也不過是現有的一點,再沒有辦法增長。

散財的人將天下財作為自己的財,所以他們不怕散,因為當人聚後,他們的財就聚,財取之不盡、用之不竭。

聚財的人將自己的財看作是唯一的財,所以怕人從自己這裡奪走,吝於與人分享。所以,他就無法獲得更大的財富。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()