娛樂中心/台北報導
影帝梁朝偉自己不說,大家還真的不知道,原來他當初進入演藝圈,完全是因為周星馳給他「洗腦」的關係,而且這件事甚至讓梁朝偉的媽當時氣炸啦,認為周星馳這傢伙害慘了他兒子!

原來梁朝偉沒當演員之前,是個電器銷售員,生活穩定,但偏偏有一個叫周星馳的老友,天天勸偉仔放棄工作,和他一起去考藝員訓練班,結果偉仔果然考中了,卻也氣炸了他媽媽,認為他交友不慎,認識那個周星馳害他兒子辭掉穩定的工作。

這其中的詳細細節,全都寫在梁朝偉為爾冬陞執導的電影《我是路人甲》的影評裡,這是影帝人生第一次寫影評,卻也是偉仔難得的筆墨大作,而且他一出手立馬獲得網友好評,有網友叫好說:「這浪漫,這顏,這演技,這文筆,果然是男神!」

而爾冬陞導演更是感動不已,他在微博深情寫道:「相交多年,知他感性,但沒想到他寫了篇這麼好的文章。這真是太珍貴的禮物了,謝謝你。」以下則是梁朝偉的影評全文,大家可以一窺平日沉默寡言的影帝,沒想到文筆竟是如此之好,讓人驚喜不已~~




聽見流星的聲音      梁朝偉


  2012年初,《大魔術師》上映。之後的三年裡,我和爾冬陞各忙各的,幾乎再沒見過面。

  這三年中,我聽說這位老友跑去橫店拍了一部和群眾演員有關的電影,叫作《我是路人甲》。當時最令我感到好奇的,其實不是他為什麼要去拍路人甲,而是他要怎麼拍。這個一出道就當男主角,才貌雙全又很任性的大個子,他從來都沒做過路人甲,他要怎麼去拍出路人甲的人生?

  就是這樣一個人,最近突然找到我,說要請我看電影。於是,我有幸提前看到了那部傳說中的《我是路人甲》。

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()