拒絕.jpg

常聽到一句流傳於業務之間的老話:「銷售從拒絕後開始。」各位曾經思考過這句話是對還是錯嗎?實際上,當遭到客戶拒絕,跟客戶的關係也在被拒絕的當下畫上 句點,若是深信「銷售從拒絕後開始。」這句話,明明跟客戶間的關係已經無法修補,卻還跑去客戶那拼命要挽回,還以為「銷售從拒絕後開始。」不斷努力,也是 浪費力氣。


為什麼?「銷售從拒絕後開始。」這句話不對?

因為 強迫推銷是不可能成交的。 一旦被拒絕了,還再次的推銷,就會變成一種強迫。
不管怎麼樣的準客戶,只要被強迫便不會愉快,請你回想當面對業務員滔滔不絕的請你購買時,你厭惡的感覺,再回想第一次拒絕對方後,業務員在次滔滔不絕的請你購買,是不是讓你只想跟此業務員永遠不要有連絡?

需要的時候,才是購買的時候。不想買的時候,業務員說的天花亂墜只會讓人覺得煩而已。


那該怎樣銷售?

做好完全準備、讓客戶心動的自掏腰包購買,並且將客戶的不悅全部排除。
誤信「銷售從拒絕後開始。」的人,一定滿腦都想著要賣,然後就採取了緊迫盯人的積極攻勢。這樣一來卻只會讓客戶的心更加封閉。

讓銷售不會被拒絕,才是真正高竿的業務員:


不會被拒絕的銷售的流程。

1.調查有商品需求的準客戶,是什麼樣的族群。
2.了解這些族群會有什麼樣的性格。
3.找出這些人都在哪裡?
4.不著痕跡的試探這些準客戶有沒有購買的意願。
5.如果沒有購買的意願,就以交朋友的心態等待時機。
6.有機會成交的話,也不要操之過急。
7.不經意的說明商品的好處,建立公司的品牌形象,培養準客戶的購買意願。
8.培養好氣氛,然後絕不錯失客戶動心的瞬間。
(把握瞬間來各臨門一腳,機會難逢,只有一次。)

祝各位超級業務員業績長紅!

創作者介紹

閱讀、夢、省思 ..Reading、Dreams、Reflections..

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Aaron
  • 大肚能容,了卻人間多少事,滿腔歡喜,笑開天下古今愁。
  • 雖回復好像文不對題,還是感謝您的留言。

    tfajang 於 2010/04/08 21:54 回覆

  • Remy
  • 這句話是說銷售是從被拒絕開始,我想版主大概是很強的業務吧(?)
    您成交過什麼呢?小弟做業務以來,陌開無數,被拒絕無數次,但您知道拒絕我那些人後來有將近6成被我成交!why?
    拒絕我,我可以不成交,但我希望了解他的想法,或是可以了解我可以爲他做什麼,拒絕:只是人面對不了解事物的習慣罷了,像您看的像世界末日一樣,我可以很肯定的說,您大概沒啥跟客戶面對面或透過電銷方式對決的經驗吧?學院派?
    我在網路上看到您屁文章一堆,真的,要就做出來成績再來教人,少再那邊用標題誤人子弟
  • 你可以選擇不要過來這裡,謝謝惠顧。

    tfajang 於 2014/03/09 10:03 回覆

  • Zhuomin Lin
  • 樓上的業務手法經由您的文字表達也能感受出您高超的業務手段,業務方法因人而異,版主只是提供了另一種思考方式,必竟業務重點是在於成交以及成交之後延續,拒絕的定義很多種,但您說他的文章有令你質疑的所在,也不需要用情緒性的字眼來攻擊及武斷的判定他人真的不太好...而且也讓我看看您分享一下如何來做業務。