一段人際關係的成功與否,要看你能不能很快的斷定誰能夠與你產生健康的"互相利用"關係。

不健康的人際關係有兩種可能:
1.只想利用他人,不想被利用。(你以為對方是傻瓜嗎?)(如果找到傻瓜,恭喜你!)
2.看錯人,已為對方可以互相利用,最後才發現自己投資錯誤,浪費了很多資源。(被對方當做傻瓜來利用。)

就算你有被利用的價值,也要問問自己,你的價值是否夠高?是否有不可取代性?
如果不是的話,這個合作關係(人際關係)就是:他可以沒有你,不過就算沒有你,也不會有什麼損失。

這樣你是打不進去對方的人際核心的。

你明確知道自己對於對方人脈的價值,才不會有不實際的期待。

有能被利用的價值是最基本的,知道怎樣去利用你這個價值才是最重要的。

 

創作者介紹

閱讀、夢、省思 ..Reading、Dreams、Reflections..

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()