Karl-Lagerfeld.jpg

Chanel的首席設計師卡爾-拉格費爾德(KarlLagerfeld)的曾經發表文章講述他的減肥心得,他在一年內減肥減了42公斤。作為一個時尚大師如何減肥? 他的減肥心得其實對於需要減肥的人來說都具有參考價值,讓我們閱讀一下這位大師的減肥心得吧!

 

karl_lagerfeld.jpg

 

我是如何減肥的?

文:Karl Lagerfeld



那天早上,一覺醒來,站在鏡子前,我突然有了想穿HediSlimane服裝的衝動。但不用試也知道,像我這樣的身材,哪裡穿得進那些為苗條瘦削的男孩設計的衣服?(更不用提我這把年紀!)忽然,我覺得鏡中的我是那麼的乏味、無聊和令人厭惡。 那一刻,我下定決心:必須減掉40公斤的重量~當然,可能的話,越多越好。

是的,我,要把自己變成一個體重62公斤、身高180厘米的標準衣架。 當然,我的減肥動機僅僅是為了服裝,而不是出於健康的考慮,或是吸引更多人的目光。有人可能會嗤之以鼻—一個大男人這麼想未免太膚淺! 但實際上,和女人一樣,追求時尚始終也是促使男人減肥的最重要動機。 關鍵是,你能否緊緊抓住這念頭,並用獨特、有效和健康的方法來最終達到減肥的目的。

2000 年11月1日,在醫生的指導下,我正式開始了自己的減肥旅程。 當時,我做夢也沒想到,我可以在一年中減輕如此多的重量。 事實上,醫生也曾經告訴我,如果沒有耐心也可以用吸脂的方法減肥。 雖然我並不反對,但覺得還沒有那樣做的必要。 僅僅13個月,我就已經達到了自己的既定目標。我和我的醫生還出了一本有關減肥的書,名曰《3-D》,意即:Designer設計師、Doctor醫生、 Diet減肥。現在,我的體形和18歲時一樣結實苗條,每晚7個小時的充足睡眠,一覺睡到大天亮。 安眠藥? 我早就不需要它們了!

也許有人認為,在減肥過程中,一定需要鋼鐵般堅強的意志和自虐般的自製,但事實並非如此可怕。 我僅僅根據計劃按部就班就可以了,就像一架平穩飛行在既定航線上的飛機。

節食減肥並不簡單的是吃什麼和不吃什麼的問題,它分前、後兩部曲。

 頭6個月是基礎。一片烤麵包和半杯葡萄汁就是我的早餐、中餐和晚餐,我通常吃些豌豆、蘑菇之類的蔬菜,還有魚。儘管不大愛吃牛肉或羊肉,但每週我都或多或少吃一些。我還定期補充維生素。按規定,我每天應喝3升水,但我不喜歡喝那麼多,就用無糖飲料代替。不喝咖啡不飲酒,這些對我來說都是樂事一樁,因為我本來就對它們沒什麼興趣。

節食的後6個月,早晨我常吃兩個無脂酸乳酪和烤麵包,午飯堅持吃魚和蔬菜。 一周中有一天我還會吃一些無脂奶酪。晚上常喝的是蔬菜湯,或是一種加了水果的香草湯,營養十分豐富。

減肥也不僅僅是吃多或者吃少的問題。今天,沒有人會說關注體形是件庸俗的事情,如果說外形無足輕重,這才是徹頭徹尾的謊言。 給別人帶來視覺愉悅很重要,因為體形最容易給人留下難忘的印象。 減肥可以幫助一個人重新發現和定義真實的自我,而這種經曆本身也會豐富我們自身的內涵。

為了換一種新的生活方式而減肥是不明智的,為了一份新的愛情就更糟了,這很容易把你導向失望沮喪的境地。減肥只應該為自己。 連關係最密切的朋友或情人都不應該知道你想重塑自己的秘密。或許,減肥成功後,這可以成為你們的話題,但一開始,它應藏而不露,只屬於你自己。 不要過多地和別人談論減肥的話題,只要去“做”就足矣!

美麗——或曰企望美麗——也是減肥的危險動機。記不清有誰曾經說過:“愛上了一個人的美麗,能否就說是真正愛上了那個人?”優雅的外貌足以使別人對你的心靈發生興趣,但不要忘了,是我們種種人生經歷的總和,才使我們的靈魂卓爾不群。

不要一想到減肥就憂心忡忡,眉頭緊鎖,而應該在樂觀的心境下開始這一段旅程。 盡量別去想那些擾亂你情緒的煩心事—這可沒有說起來那麼容易! 在為體形而努力的過程中,你同樣要提升自己其他方面的品質。 記住,不管減肥是否成功,生命中漂亮和年輕的一刻早晚都會被風度和優雅取而代之。

減去了15公斤,你可能已經在歡呼成功了。但別心急,這可能才是真正的開始!你能減掉更多,必須對這一點確信無疑。遵循醫生的勸告!  抓緊時間!新生活的開始從無止境!

我的減肥行動終於令我實現了自己的夢想。事實上,我一生對各種不同樣式的時裝感興趣,在某種程度上是源自對自身的興趣。這決定了我的審美觀,也決定了我的職業和信念—為女性設計時裝。減肥使我比以往更深刻地體會到這一點。

在我的減肥生涯中,每過兩三天我就要反省一下自己,是否今天比昨天更接近我的理想目標?現在,我不需要再減肥了,男裝中已沒有比我現在穿的型號更瘦的了。年輕時良好的鍛煉基礎,使減肥之後的我始終覺得自己壯實得像塊石頭。我又重新找回了自己早已遺失的形象——寬寬的肩膀,收緊的小腹和渾圓的臀部。這種感覺真是妙不可言!

如果胖上個十幾公斤或是穿不穿時髦的衣服,對你來說都無關緊要,那我這篇文章就不是為你寫的。健康或許是減肥的最佳理由,但這一理由實在缺乏足夠的吸引力。 如果有朝一日,你想改換一下自己的包裝,試穿一下新款的時裝,那你就不妨如我一試:把自己看成一位扮演了新角色的演員,你隨時會被這個角色激動,最終,你會發現,自己也是個偉大的演員。

減肥,就像從一個你不喜歡的人身邊走開,不想再和他朝夕相處。但這一次,你想離開的人恰恰是你自己。你不會找到一個完美的自己,卻可以找到一個比今天更好的自己。如果說,減肥是一場與自己的漫長競賽,要相信,最終取得勝利的,是一個更美、更新、更苗條、更自信的你。

這套方法是在6個月內每天攝入少於800卡路里的食物,最初早餐只吃穀物麵包和葡萄,把蒸熟的蔬菜和魚作為中餐和晚餐,一周只吃一次瘦肉,也補充一些維他命和礦物質。逐漸再增加酸奶、煮熟的雞肉、土豆和蔬菜。同時,通過多吃水果來補充纖維和營養,以避免營養不良。 控制自己的慾望,是減肥的先決條件。

創作者介紹

閱讀、夢、省思 ..Reading、Dreams、Reflections..

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()