我堂妹日前問我:男人的心理到底在想什麼? (想必她最近遇到男人方面的困擾~)


我不禁思索這個問題。

 

對男人來說,人生的價值究竟是什麼?美國的心理學博士威瓊、格萊博士說:

"男人的人生價值就是證明自己。"

 

男人認為使用自己的知識與體力去完成各種事情,是最有價值的,因此他們會為了證明自己的能力而努力鍛鍊自己。這是男人的生存之道,也是男人的人生價值。

 

藉由自己的力量來完成事物,並且以成功來獲得生活的充實感,這就是男人的心理基礎。

然後...他們就會想向別人誇耀他們成功的事蹟...男人真的是很單純又愚蠢的生物!

 

 

親愛的堂妹..你理解嗎?


男人充滿了 "希望別人眼中的自己比實際還偉大" 這樣的心理。

如果妳具備了可以滿足男人自尊的包容心,妳就會顯得與眾不同,受男人青睞的。

創作者介紹

閱讀、夢、省思 ..Reading、Dreams、Reflections..

tfajang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()